В Минобороны продолжают выявлять новые хищения

В уголовном деле о мошенничестве в военном холдинге «Оборонсервис» появился новый эпизод. Очередное уголовное дело возбудили по факту хищения денежных средств при выполнении компанией «Славянка» государственного контракта. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

 

По версии следствия, в октябре 2011 года Минобороны заключило с ОАО «Славянка» контракт по обслуживанию и ремонту военных городков. При этом в военном городке № 10 восковой части 20982, которая находится в Приморском крае, ремонт не проводился, либо был осуществлен лишь частично.

 

Несмотря на это представители «Славянки» договорились с чиновниками Минобороны о том, чтобы работы приняли так, как будто они были выполнены полностью. В итоге военное ведомство перечислило «Славянке» более шести миллионов рублей, из которых четыре миллиона были заплачены за «фактически невыполненные работы».

 

По факту мошенничества сотрудники Следственного комитета допрашивают работников филиала «Славянки» — «Владивостокский», а также военнослужащих части 209802. Ранее как в офисе компании «Владивостокский», так и в кабинетах руководителей воинской части, прошли обыски.

 

Дело «Оборонсервиса» насчитывает уже около двух десятков эпизодов. Его основным фигурантом является бывший руководитель Департамента имущественных отношений Евгения Васильева. Как полагают следователи, она вместе с пособниками выбирала наиболее ликвидные объекты «Оборонсервиса», вкладывала в них бюджетные деньги, а затем продавала по заниженной стоимости. Общий ущерб от действий фигурантов дела «Оборонсервиса», по данным следствия, составляет четыре миллиарда рублей

31 января 2013   Просмотров: 2 693   
31 января 2013 15:30
Дорога, которую Минобороны построило за счет бюджета, к частной турбазе, принадлежащей Валерию Пузикову (мужу сестры Анатолия Сердюкова) исчезла.
Дорога являлась одним из пунктов уголовного расследования по делу хищений в Минобороне.
и мост тоже исчез....
http://slava68.livejournal.com/777621.html
http://clubs.ya.ru/4611686018427433392/replies.xml?item_no=127921
  Жалоба      1
31 января 2013 15:45
Да ничего не будет им, это просто намёк, что надо делиться. Воровал, а %% не отстегивал. Айайай. Пожурят, обуют на бабло и отпустят на ПМЖ в Германию.
  Жалоба      2
-->