США планируют уговорить Россию на дальнейшее разоружение

США рассчитывают начать с Россией новый раунд переговоров о дальнейшем сокращении ядерных вооружений. Об этом сообщил в среду американский журнал «Форин полиси»

«Вице-президент Джозеф Байден встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в эти выходные в Мюнхене (на конференции по безопасности), а помощник президента по национальной безопасности Томас Донилон отправится в Москву в следующем месяце, чтобы попытаться запустить новый раунд американо-российских переговоров о сокращении ядерных вооружений», - пишет издание, ссылаясь на свои собственные источники. Главным камнем преткновения до сих пор служили планы США в области ПРО.

Как отмечает «Форин полиси», российские эксперты признают, что достичь нового соглашения с Москвой в области контроля над вооружениями Вашингтону будет очень трудно, но при этом говорят, что Белый дом полон решимости изучить вопрос о том, насколько это возможно. «Обама лично осуществляет эту политику и рассматривает сокращение ядерных вооружений, о котором говорилось в его речи в Праге в 2009 г., как часть своего наследия, - отмечает издание. - Нет ясности по поводу того, какие виды вооружений могли бы быть охвачены следующим раундом американо-российских переговоров, однако администрация, насколько известно, готова включить сюда стратегические развернутые, стратегические неразвернутые, тактические ядерные вооружения, а также противоракетную оборону».

В Совете национальной безопасности США и в аппарате вице-президента Байдена отказались комментировать эту публикацию, передает ИТАР-ТАСС.

3 февраля 2013   Просмотров: 2 795   
3 февраля 2013 12:42
Ядерное разоружение - не в интересах России.
  Жалоба      1
3 февраля 2013 16:08
боятся ещё наших грозный или не очень РКВСН.... не надо ничего разоружать, а наоборот поставить на дежурство более сильные и совершенные стратегические комплексы и системы подавления ПРО любых стран...... тогда ни янки, ни китаёзы нам временно не сташны, а сконтрабандистами на наших территория вполне справится любой спецназ...
  Жалоба      2
-->