Вице-президент США прибывает в Россию для переговоров по вступлению России в ВТО

altМоскву 8 марта в рамках своего европейского турне прибывает с визитом вице-президент США Джозеф Байден. Вместе с представителями американской бизнес-элиты он посетит инновационный центр Сколково, где проведет круглый стол с российскими предпринимателями. Об это сообщает радио «Эхо Москвы».

Байден намерен провести рабочие встречи с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным, однако он собирается уделить внимание и представителям оппозиции. Кроме того, вице-президент Соединенных Штатов выступит в МГУ с речью об отношениях России и США.

Не исключается, что важнейшими темами переговоров между российским руководством и Дж.Байденом станет проблема вступления России во Всемирную торговую организацию, а также вероятность заключения между РФ и США соглашения по противоракетной обороне уже в 2011 году. Визит Байден в Москву продлится до 11 марта, передает РБК.

Напомним, 4 марта «Независимая газета» сообщила, что визит Байдена якобы свидетельствует о намерении обсудить с Медведевым его участие в президентской кампании против премьер-министра Путина. Вашингтон как будто намерен предложить главе правительства другой пост с тем, чтобы он не баллотировался на пост главы государства. В качестве возможных «рабочих мест» СМИ назвали должность главы Международного Олимпийского комитета и генсека ООН

Тем не менее, в пресс-службе Путина и Совете национальной безопасности США эти утверждения опровергли. «Мы не рассматриваем визит вице-президента как выступление в поддержку какого-либо кандидата. Было бы глупо полагать, что это наше дело. Мы не собираемся делать этого», – заявил глава Совета Майкл Макфол.
8 марта 2011   Просмотров: 5 383   
8 марта 2011 15:20

Во где терракт нужен!

  Жалоба      1
8 марта 2011 15:44
Скорее всего будут обсуждаться нынешние волнения граждан  по "чипизации" и механизмы обхода недовольства . Этот Байдэн привёз очередной "чупа-чупс в ярком , красивом , блестящем фантике" . Скоро увидим в СМИ какие " блага " нам предложат от применения этого чудо-фантика .
  Жалоба      2
-->