Должников ждет принудительная дактилоскопическая регистрация

2013 года судебные приставы России получили полномочия на проведение принудительной дактилоскопической регистрации злостных должников, в отношении которых решается вопрос об уголовной или административной ответственности.

 

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ольга Шебанова, даксилоскопирование должников будет производиться непосредственно в отделах судебных приставов. Ранее отпечатки пальцев в обязательном порядке брали у граждан, подозреваемых в совершении преступления или осужденных за совершение преступления, подследственных, подвергнутых административному аресту или совершивших административное правонарушение, если установить их личность иным способом было невозможно. В соответствии с федеральным законом «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» теперь данной процедуре подвергаются все граждане, подозреваемые в совершении преступления, вне зависимости от его тяжести.

 

В ФССП России уже разработаны детальные методические рекомендации по проведению дознавателями дактилоскопической регистрации. Данные дактилоскопической экспертизы представляются в информационные центры территориальных органов МВД России вместе с документами первичного учета. Информация о дактилоскопируемом лице заносится в журнал учета обязательной государственной дактилоскопической регистрации. За отказ от прохождения дактилоскопирования должник может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере до полутора тысяч рублей. В структурные подразделения управления ФССП России по Челябинской области уже поступили бланки и оборудование для проведения дактилоскопирования. 

 

Дмитрий Зобков

https://uralpress.ru/news/2013/02/04/dolzhnikov-zhdet-prinuditelnaya-daktiloskopicheskaya-registraciya

5 февраля 2013   Просмотров: 4 267   
5 февраля 2013 21:29
Сбор дактилоскопии в "электронное досье" по возможности-на каждого гражданина страны! belay "данной процедуре подвергаются все граждане, подозреваемые в совершении преступления"-то есть, только по одному подозрение сразу же-берут отпечатки-тем самым грубо попирая свободы и права человека-это преступление жидовской лжевласти в кремле против народа!!!!!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      1
5 февраля 2013 23:34
Бес-предел... Не удивлюсь, если те же приставы будут ставить печати антихриста.
  Жалоба      2
6 февраля 2013 01:29
Цитата: один
Не удивлюсь, если те же приставы будут ставить печати антихриста.

Действительно, логика действий та же - будут выполнять действия по облегчению дальнейшего поиска потенциального нарушителя. Сейчас это отпечатки пальцев, потом будет ошейник. Ошейник будет сначала без взрывчатки и яда. И все будет введено так же тихо и без шума.
  Жалоба      3
7 февраля 2013 11:51
После повышения тарифов половина нселения бует злостными должниками.
  Жалоба      4
-->