По территории Украины могут пройти натовские войска

Глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов, от имени Украины, предложил альянсу транзитные услуги.

 

Украина предложила Североатлантическому альянсу и партнерам транзитные услуги по вывозу через свою территорию сил и средств НАТО из Афганистана.

 

Об этом Укринформу сообщили в Миссии Украине при НАТО.

 

«Глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов напомнил, что принимая во внимание масштабы и сроки мероприятий, которые должны осуществить страны-контрибуторы для того, чтобы обеспечить плановое и ритмичное выведение своих сил и средств из Афганистана, Украина готова предложить свои транзитные услуги», – говорится в сообщении.

 

Посол выразил убеждение, что украинские возможности по организации и осуществлении транзита грузов Международных сил содействия безопасности в Афганистане через территорию Украины могут быть привлекательными и выгодными для стран Альянса и партнеров и призвал к их обстоятельному изучению.

 

Выступая во время заседания, Долгов подчеркнул, что Украина как последовательный участник усилий по поддержанию мира и безопасности в мире будет участвовать в операции НАТО в Афганистане до ее завершения.

Украинская сторона также подтвердила, что поддержит дальнейшие усилия международного сообщества в этой стране.

 

Как известно, до 2014 года миссия в Афганистане должна быть завершена. Вывозу подлежат около 100 тыс. личного состава, значительное количество имущества и техники, в частности, около 150 тыс. контейнеров.

7 февраля 2013   Просмотров: 3 552   
7 февраля 2013 15:16
Пусть Игорь Долгов через свой дом проведет транзит. angry
  Жалоба      1
7 февраля 2013 16:37
Цитата: lugansk
Пусть Игорь Долгов через свой дом проведет транзит.

+100
  Жалоба      2
8 февраля 2013 00:36
А еще вывозу подлежат значительное количество контейнеров с героином.
  Жалоба      3
-->