НАТО будет учить украинских офицеров

Наш враг теперь будет нас учить, как с ним нужно себя вести! Эксперты НАТО будут консультировать украинских коллег в процессе реформирования военного образования в Украине. Об этом заявил посол Украины при НАТО Игорь Долгов, выступая на конференции по случаю Дня НАТО в Украине.

 

«Приоткрываются новые отрасли в сфере сотрудничества Украины с НАТО, самая большая из них – это военное образование», — сказал он.

 

«Правительство утвердило программу продолжения оборонной реформы до 2017 года. Она предусматривает дальнейшее сокращение численности армии, а, следовательно, еще более актуальным становится вопрос чему, как, когда учить новых офицеров украинских Вооруженных сил», — заявил Долгов

 

«Очевидно, мы стремимся к тому, чтобы стандарты военного образования были наиболее современными, самыми лучшими», — добавил дипломат.

 

НАТО утвердило программу усовершенствования военного образования (DEEP) в 2012 году, ее цель – наладить связь между просвещенцами стран – членов Альянса и стран-партнеров, чтобы усовершенствовать программы и методики обучения военным.

 

Государственная комплексная программа развития и реформирования Вооруженных сил Украины предполагает модернизацию военного образования.

 

Как заявил в июне министр обороны Павел Лебедев, «главная цель программы – в первую очередь, подготовка командного состава Вооруженных сил от лейтенантов до высших офицеров».

10 августа 2013   Просмотров: 5 173   
10 августа 2013 09:19
Помнится,шведские солдаты,попавшие в плен,тоже (по приказу Петра) обучали русскую пехоту драться.Тогда это пошло только на пользу.Блестяще разгромили шведов под Полтавой.
А вот сегодня...На что надеются натовцы?Лелеют надежду,что в будущем украинцы будут воевать против русских.Вот же ж - примитивы.Не знают они,что творится в наших головах.
  Жалоба      1
10 августа 2013 22:11
У нас есть есть свои великие полководцы и военная доктрина и у запада учиться нечего, Наши полководцы одержали множество великих побед, западные в 20-21 веке ни одной победы, везде куда они вторгались сеяли только хаос и разрушения. Хотя может в этом и есть их победа? Русский народ выиграл вторую мировую, но не оставил Германию в руинах, а восстановил как свою родину так и Германию, и это в те тяжелые годы
  Жалоба      2
11 августа 2013 19:50
Уж плохо-то как
  Жалоба      3
11 августа 2013 22:03
Армия оплот геев и педофилов будет учить Украинскую "армию",чему?Смотри фильм Царёвой - Падение запада.
  Жалоба      4
-->