Украинская армия планирует полностью перейти на стандарты НАТО

Армия Украины постепенно переходит на стандарты НАТО, все чаще принимает участие в миротворческих операциях и усиленно изучает английский язык. Такие выводы можно сделать, изучив Программу сотрудничества Украины с НАТО на следующий, 2014 год.

 

К слову сказать, в свете нашего сближения с Евросоюзом необходимость изучать английский язык поняли многие. А раз так, значит нужно от слов переходить к действиям. Хорошие курсы английского в Киеве предоставляет Оxford School. Преимущества обучения в этой школе в том, что занятия ведут носители языка либо сертифицированные преподаватели. Кроме того, «Оксфорд Скул» использует программы Оксфордского университета в Британии. При этом стоимость занятий вполне доступна.

 

Вот и украинских офицеров посадят за парты. Сначала они будут изучать английский язык дома по интенсивной программе, затем будут стажироваться за рубежом. Предполагается, что они будут сдавать экзамены по стандартам, принятым в странах НАТО. Высшие же чины Минобороны и Генштаба отправятся для изучения языка в Канаду, в Шоклу языковой подготовки города Сен-Жан, и в США, в Военный институт языковой подготовки ВВС в городе  Сан-Антонио.

 

Также в украинской армии введут системы спутниковой связи и даже карты по стандартам НАТО. Программы обучения в военных вузах будут унифицированы с НАТОвскими, в этом Альянс берется помочь, в том числе повышая квалификацию преподавателей. Шесть украинских офицеров будут проходить службу при штабе НАТО. Представительство Украины при НАТО обеспечат каналом секретной связи, а госслужащие должны будут пройти сертификацию доступа к важной информации НАТО.

 

Что касается участия в миротворческих операциях, то речь идет об Афганистане, Косово, операциях «Активные усилия» в Средиземном море и «Океанский щит» в Индийском океане. Рота украинских морпехов войдет в состав элитного подразделения НАТО. Подразделения СБУ и Минобороны обеспечат оборудованием и снаряжением, которые использует Альянс. А Вооруженные силы Украины будут проходить подготовку по стандартам НАТО.

29 сентября 2013   Просмотров: 3 623