НАТО хочет продолжить разоружение украинской армии

НАТО выражает готовность содействовать Украине в вопросах реформирования Вооруженных сил, заявил заместитель генерального секретаря альянса по вопросам политических отношений и политики безопасности Дирк Бренгельманн на встрече с министром обороны Украины Павлом Лебедевым в Киеве.

 

Как сообщает пресс-служба украинского Минобороны, представитель НАТО отметил готовность альянса «способствовать проведению мероприятий реформирования Вооруженных сил Украины и выразил благодарность за активное участие Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности».

 

Он также отметил, что решение Украины направить фрегат «Гетман Сагайдачный» с вертолетом Ка-27 и обзорной командой для участия в операции НАТО по борьбе с пиратством «Океанский щит» с дальнейшим их присоединением к операции ЕС «Аталанта» свидетельствует о глубоком сотрудничестве в треугольнике Украина-ЕС-НАТО.

 

В свою очередь П.Лебедев отметил: «Министерство обороны Украины готово углублять отношения с НАТО по всем вопросам, которые представляют взаимный интерес с учетом внеблокового статуса нашего государства».

 

По информации пресс-службы Минобороны, в четверг в Киеве также состоялось заседание совместной рабочей группы Украина-НАТО, на котором обсуждались состояние и перспективы реализации оборонной реформы в стране, а также направления и задачи дальнейшего сотрудничества Украины с альянсом.

29 апреля 2013   Просмотров: 3 382   
11 августа 2013 06:45
Знакомый сценарий преддверия Отечественной Войны 1941 - 45 - ых годов. Тогда тоже гитлеровские янычары обучали и обучались при наших вооруженных силах.
  Жалоба      1
-->