Вести от дружественного НАТО: Истребители США были подняты на перехват двух российских Ту-95

Истребители ВВС США были подняты по тревоге на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые осуществляли полет вокруг американского острова Гуам в Тихом океане, передает в субботу телеканал NBC News, не уточняя даты происшествия.

Американские военные сообщили телеканалу, что обнаружили на радарах два турбовинтовых стратегических бомбардировщика, по классификации НАТО носящих прозвище "Медведь". На их потенциальный перехват с базы ВВС США "Андерсен" вылетели истребители F-15.

Вместе с тем телеканал сообщает, что "контакт между американскими и российскими самолетами прошел на профессиональном уровне", без инцидентов, и что российские бомбардировщики все время оставались в международном воздушном пространстве. Американские военные пояснили, что дальний полет двух российских бомбардировщиков, который предполагает дозаправку в воздухе, они засекли с радаров и спутников, как только Ту-95 взлетели с аэродрома в северо-восточной части России. По данным телеканала, японские военные также подняли в воздух по тревоге свои истребители, когда российские самолеты пролетали в непосредственной близости от воздушного пространства Японии. Установить, было ли у "Медведей" на борту ядерное оружие, не представляется возможным, отмечает NBC News.

Со своей стороны, официальный представитель Минобороны РФ по ВВС заявил, что никаких плановых полетов бомбардировщиков в акватории Тихого океана в последнее время не проводилось.

Остров Гуам, расположенный в западной части Тихого океана на архипелаге Марианские острова, входит в состав США, однако его жители не имеют права участвовать в общенациональных выборах.

18 февраля 2013   Просмотров: 4 888   
18 февраля 2013 12:59
Ржу не могу...!!!!! Очередная раздутая сказка... Вы только вдумайтесь какие эпитеты применяют "турбовинтовые", "стратегические бомбардировщики" с возможностью несения ядерных зарядов, по прозвищу "Медведь" и у самой границы США! Напугали всех очень, даже Японцев!!! Мол... вот как все боятся могучую армию путинской Россеянии!!! Ух!!! Такие новости создаются для поддержания мифа о состоятельности армии и её главнокомандующего! И 80% россеянских читателей будут хлопать в ладоши и скандировать... Молодец Пу... показал амерекосам кто тут главный!!!(говорю не по наслышке, много комментов читал к подобным новостям.) Так что заблуждения народа будут крепчать! Называя главного вассала госдепа главным врагом Америки!!! Вот такое вот шоу.
  Жалоба      1
18 февраля 2013 13:53
Согласен с астериксом
  Жалоба      2
18 февраля 2013 15:01
asterix,
как не крути, но это наша Родина. да власть сейчас сами знаем какая - но мы болеем не за власть а за Родину. И потому это радует, что наши самолеты, показали империи зла, что Русь Святая еще жива. Пусть и руль страны захвачен нечестивыми богоборцами. Но придет время и все будет хорошо.
  Жалоба      3
18 февраля 2013 15:42
Dimka..... наши самолёты ничего не показали,(за исключением того, что они всё ещё могут летать) Тут радоваться нечему. А насчёт Родины согласен.
  Жалоба      4
18 февраля 2013 19:04
asterix,
самолет кстати хороший. Да, староват. но в условиях распила армии хоть старички служат ( кстати при модернизации достаточно хороший самолет получается). В своем роде аналогов нет ему до сих пор. Вот американцы кстати свой В-52 1955 года рождения до сих пор в строю держат. А они ровесники.
  Жалоба      5
18 февраля 2013 19:34
Ту-95 это прекрасные самолеты (гений Туполев) , но очень старые. Их легко засечь радаром и затем сбить. У пиндосов есть В2 - самолеты невилимки. Так, что России нужно создавать новые стратегические самолеты. Только, к сожалению, оккупационное правительство Россиянии, с наместником Путькиным и маршалом Шайгу (все смеются wink ), такие самолеты не спосбны сотворить. Самолеты деать, это им не бабло пилить.

My Webpage На этом видео бывшый одессит ("америкоз" явно из Брайтон Бич) обьясняюет наивным гоям как их (гоев) будут мочить http://www.youtube.com/watch?v=plbyGCB6i5g .Гойские журналюги прищли в дикой восторг (как кролики перед удавом), когда им одессит сказал, что бомб очень много.
  Жалоба      6
18 февраля 2013 19:54
Даже очень мертвый русский мишка , даже с душком, а как пугает бедных пиндосов. Пилоты F-15 вылазили после дежурства в мокрых вонючих комбинезонах , да еще
"контакт между американскими и российскими самолетами прошел на профессиональном уровне"

другими словами американских летчиков послали матом куда следует и как следует туда добраться....
А все почему - потому что мертвый мишка - летает куда хочет и как хочет ,и что задумал голодный пилот с ядерным оружием на борту никто не знает , зато знают что Кузькина мать была матерью этого самого мишки и досихпор писают в комбинезоны при ее поминании wink
  Жалоба      7
18 февраля 2013 19:57
Пиндосы слабы духовно ,а это главное. Их самолёты также горят как и другие а лётчики у нас самые лучшие в мире так что пиндосы лопнут как мыльный пузырь они могут воевать только со слабыми.А РОССИЯ под покровом ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.Бог даст, и правители наши образумятся, в РОССИИ были времена и хуже.
  Жалоба      8
19 февраля 2013 16:55
Больше похоже на сказку. Зачем-то взлетели 2 русских самолета, да еще бомбардировщика и полетели к какому-то, непонятно, американскому острову, то ли с бомбами, то ли нет. Да и контакт какой-то прошел на "высоком профессиональном уровне". Что это значит? То ли американцы полали русских обратно, то ли русские их "послали".Все так неудачно придумано!
  Жалоба      9
20 февраля 2013 08:14
Напугали. Смешно, истребители поднимают только в качестве тренировок своего ПВО (летчиков, техников, ...) . А то прослужит америкос, а так ни разу в небе в живую и не увидит русский самолет.
  Жалоба      10
21 февраля 2013 00:41
Цитата: asterix
наши самолёты ничего не показали,(за исключением того, что они всё ещё могут летать)

Действительно, если еще летают, значит есть запчасти. Чего не сказать про ТУ-160, которые американцы почти все попилили, а основное производство осталось "в украине".
  Жалоба      11
-->