Что происходит с детьми в России?

Генпрокурор Юрий Чайка рассказал о нарушениях в органах опеки.

Генеральный прокурор Юрий Чайка и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на правительственном часе осветили положение вещей в сфере опеки и попечительства. На сегодняшний день каждое пятое тяжкое преступление, например — убийство или изнасилование, происходит в отношении детей. Чайка добавил, что в 2012 году дети стали потерпевшими почти в 80 тысячах преступлений, из которых более тысячи - убийства. Прокурор также рассказал и о подростковой преступности.

Правонарушения, совершенные детьми, происходят все реже, однако они часто связаны с алкоголем или наркотиками. Кроме того, количество повторных преступлений несовершеннолетних возросло на 14,5 процента. Иными словами, если в 2007 году мелкие или крупные правонарушения совершал каждый шестой подросток, то к 2012 году преступления совершает уже каждый пятый. Чайка считает, что это связано с устаревшим законодательством и некачественной профилактической работой.

Другой аспект «детской проблемы» — нашумевшие дела об усыновлении русских детей в США. Конечно, 19 погибших маленьких россиян — это ничто среди 60 тысяч детей, взятых под опеку и убитых в Америке. Но тем не менее, в 11 случаях приемным родителям удавалось уходить от ответственности. Последний случай убийства усыновленного из России ребенка произошел в январе 2013 года. От уполномоченного при президенте по правам детей Павла Астахова стало известно о гибели Максима Кузьмина, усыновленного из того же детдома, что и Дима Яковлев. Максима долго травила психотропными препаратами приемная мать, после чего она забила его до смерти.

Проживающая в Техасе женщина отстранена от опеки второго ребенка, но при этом имеет право раз в неделю видеться с ним. Кстати, по одиннадцати случаям ухода американцев от ответственности СК РФ возбудил уголовные дела, сообщил сегодня глава СК РФ Александр Бастрыкин. Прокурор не обошел вниманием и органы опеки и попечительства. По его словам, за минувший год в деятельности сотрудников ведомства выявлено 22 тысячи нарушений и более 1,6 тысячи виновных привлечены к ответственности. Более того, в 2012 году было зафиксировано 75 тысяч сирот, не имеющих жилья. При этом были выявлены «неединичные случаи» покупки местными органами самоуправления нежилых квартир. После этого 14 судебных постановлений остались не выполненными якобы из-за того, что «на данный момент отсутствуют средства в местных бюджетах».

22 февраля 2013   Просмотров: 6 570   
21 февраля 2013 22:57
миллионы сирот,а государство занято изьятием детей из нормальных семей.Видимо,сиротами должны быть все,так легче уничтожить народ,ни тебе прав,ни жалоб.А территорию заполнят мигрантами,все просто.
  Жалоба      1
22 февраля 2013 09:53
жиды смеются над нами и правят Росссией.
Это их балл, на котором они танцуют.

Рыба гниет с головы.

Укрепимся духовно - отрезвим народ? Отрезвим народ - почистим Церковь и вакантное место патриарха пусть займет лучший монах! ТАк же и епископы.
НО будет ли этол - вопрос.
  Жалоба      2
23 февраля 2013 13:36
Страшный суд не за горами,Бог будет карать из огнем не угасимым,во то будет им вечный холокост,Бог даст им жать то что они сеяли все тысячелетия.
  Жалоба      3
23 февраля 2013 22:27
АЛЕКСАНДР111,не думаю что этот приют был православным. "Ни к Московской, ни к Ярославской епархии эта община не относится. Ни разу никто из этих людей к нам ни по каким вопросам не обращался, - пояснил священник. - Там действительно частная территория, и мы не можем контролировать их деятельность. Но почему их не контролируют органы опеки раз передали на воспитание столько детей? Непонятно. Именно бесконтрольность таких стихийно создаваемых общин и вызывает тревогу." .И еще про настоятельницу этого приюта : "Самое удивительное, что глава общины Людмила Любимова до сих пор пользуется старым паспортом советского образца. Получить паспорт гражданина РФ ей якобы не позволяет вера, там, по ее словам, зашифрованы три шестерки. Между тем, все это не помешало ей по недействительному документу взять на воспитание сирот, получить регистрацию в регионе и купить недвижимость." Скорее всего это самозванцы и под прикрытием ВЕРЫ устроили притон.
  Жалоба      4
-->