Незамедлительные и бескомпромиссные меры или кто скучает по 282-ой?

altВ соответствии с указаниями Медведева репрессировать восставших на Манежной 11 декабря, прокуратура возбудила 21 уголовное дело по фактам столкновений на межнациональной почве, сообщил генпрокурор Юрий Чайка в интервью «Российской газете». По его словам, в пяти из этих дел «установлен экстремистский мотив».

«Кроме того, в отношении участников несанкционированного митинга возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 212 (призывы к массовым беспорядкам) и статьей 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ. Расследование уголовных дел взято на контроль Генеральной прокуратурой», - отметил Чайка.

Напомним, что глава Генпрокуратуры дал поручение прокурорам всех уровней подвергнуть тщательной проверке материалы и уголовные дела, находящиеся в производстве. Особое внимание, по словам Чайки, обращается на соответствие квалификации фактическим обстоятельствам происшедшего, выявление причин и условий, которые способствовали совершению таких правонарушений.

«В случае укрытия этих преступлений будут приниматься незамедлительные и бескомпромиссные меры, вплоть до привлечения виновных сотрудников правоохранительных органов к уголовной ответственности», - сказал генпрокурор.
12 января 2011   Просмотров: 4 723   
12 января 2011 17:53
ПОра бы составить чёрный  список врагов нации,
а то за делами потом упустим какую-нибудь дрянь.

Ну, а всех Героев Сопротивления, разумеется выпустим.

Эти нелюди забыли историю.
Как- когда- кого ни давили, всегда приходил конец оккупантам: и во времени, и в пространстве ( очищали от них пространство и проклинали саму память о них).

А Героям и Соратникам оставались слава, почёт и любовь народа.
  Жалоба      1
12 января 2011 20:25
вот вам и обещания пута, что никого преследовать за разжигание не будут,а только за хулиганство. а чеченов тоже будут наказывать за их ножи и травматику? и всегда и везде наша милиция будет на страже порядка?
  Жалоба      2
12 января 2011 20:30
Цитата: Н.А.Алексеева
Эти нелюди забыли историю. Как- когда- кого ни давили, всегда приходил конец оккупантам: и во времени, и в пространстве ( очищали от них пространство и проклинали саму память о них). А Героям и Соратникам оставались слава, почёт и любовь народа.


Да, я тоже воспринимаю тех, кто не побоялся и не поленился прийти на Манежную - не побоялся  и сейчас, говоря обывательским языком, "в неприятностях" из-за этого ... воспринимаю их как героев сопротивления.

А те, кто их гнобит - ТрагиГлупцы, ибо всем воздастся; счастлив тот, кто поступает по Правде.
 
  Жалоба      3
12 января 2011 21:00
Слава РУССКИМ ПАТРИОТАМ!
  Жалоба      4
12 января 2011 22:53
Когда Медведев в грубой форме обзывает Русских людей "отморозками",он естественно должен подпадать под статью "возбуждения ненависти",но Чайка пролетает мимо над его "гнездом".Полицаи лижут пятки еврейским олигархам
  Жалоба      5
13 января 2011 03:01
НУ ДА ЕЩЕ ВНЕСИТЕ В СПИСОК ПАПУ МОСКОВСКОГО ГУНДЯЕВА,КОТОРЫЙ ПУБЛИЧНО ОСКОРБИЛ РУССКИХ ЛЮДЕЙ,НАЗВАВ ИХ ЛЮДЬМИ ВТОРОГА СОРТА И ВАРВАРАМИ - ЭТО ПОД КАКУЮ СТАТЬЮ ЗАКОНА ПОДПАДАЕТ? НУЖНО ЧТОБЫ ОТ ИМЕНИ РУССКОГО НАРОДА ПРЕДЪЯВИЛИ ИСК В СУД И ПУСТЬ ЕЩЕ РУССКИМ ЛЮДЯМ ОН ЗАПЛАТИТ ЗА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ,ДЕНЬГИ ЕСТЬ ОН В ПЕРЕДЕЛКИНО ДВОРЕЦ СЕБЕ ЦАРСКИЙ СТРОИТ...
  Жалоба      6
-->