Забавы ученых: в лаборатории университета США создали «частицу зомби»

Как это ни парадоксально, мертвая клетка отличается потрясающей живучестью, — пишет Russia Today. К примеру, она выдерживает гораздо более сильное давление и более высокую температуру, чем обычная.

 

Ценность открытия заключается, в первую очередь, в том, что теперь ученые смогут cохранять ценный органический материал на долгий срок, «облачив» живую клетку в кремниевую «броню».

 

Открытие «зомби-клетки» принадлежит ученым из университета штата Нью-Мехико. Они считают, что данная технология может быть особенно полезна в нанотехнологиях и промышленном производстве.

 

- Отречение Папы Римского и метеоритный дождь — знамения конца света?

 

«Создать подобную клетку в нано-масштабе было чрезвычайно сложно. И на данном этапе мы можем производить их в виде микрочастиц… Зато они уже могут не только повторять форму живой клетки, из которой их создали, но и самостоятельно развиваться», — заявил один из исследователей Брайан Кер.

25 февраля 2013   Просмотров: 3 918   
25 февраля 2013 03:26
Бесовские технологии
  Жалоба      1
25 февраля 2013 06:22
Интересно, а журналист, написавший "мертвая клетка отличается потрясающей живучестью", точно был трезв и здоров?

В исходном материале написано "Американским исследователям удалось создать клетку, наделенную способностью сохранять свою структуру даже после ее гибели".

Пустое хвастовство, скорее всего. Такие клетки (мертвые, но сохраняющие целостность) называются мумифицированными и создали их не американские ученые, а Господь Бог наш. У бактерий при определенных условиях они образуются в огромном количестве и имеют свое назначение, как впрочем и всё во Вселенной, премудро и дивно нашим Господом устроенное.
  Жалоба      2
25 февраля 2013 07:25
Думается мне, что цель создания таких клеток как раз и есть - создание той самой метки, что будет ставиться на руку и чело:
...теперь ученые смогут cохранять ценный органический материал на долгий срок, «облачив» живую клетку в кремниевую «броню»...
Чем не прототип "чипа"? "Броня" то кремниевая!!!
  Жалоба      3
25 февраля 2013 19:12
Цитата: mipoint
Чем не прототип "чипа"? "Броня" то кремниевая!!!


Может Вы и правы, только клетка крохотная, ее без микроскопа и не увидишь.
  Жалоба      4
26 февраля 2013 08:22
Цитата: Людмила 777
Людмила 777

Одну да. :-) В процессоре компа атомы кремния поштучно тоже глазом неразличимы, а вот "толпой" выглядят уже как кристалл. Да в общем-то и мы с вами есть "организованная толпа" клеток. :-)
  Жалоба      5
-->