В Костроме освящен памятник первому царю из династии Романовых

22 февраля секретарь Костромского епархиального управления протоиерей Валерий Бунтеев освятил памятник первому царю из династии Романовых, Михаилу Федоровичу Романову, который установили во дворе на улице Горной. Мемориал воссоздал Борис Константинович Коробов. В 79 г. прошлого столетия под кучей мусора он нашел многотонную колонну. Она оказалась частью памятника Михаилу Романову. В дореволюционное время этот монумент возвышался на Сусанинской площади. На колонне бюст молодого царя, а рядом Иван Сусанин.

Здесь же у памятника был дан старт многодневному пробегу. На снегоходах пятеро наших земляков проедут по полям и лесам Костромской и Кировской областей, Пермского края. Ежегодный пробег на этот раз приурочили к 400-летию династии Романовых. Его маршрут «Кострома - Екатеринбург». Именно под Екатеринбургом нашла свое последнее пристанище царская семья. Туда мотоциклисты привезут частичку Сусанинской земли с места подвига героя-крестьянина и камень, извлеченный из основания Успенского собора Ипатьевского монастыря, который передан с благословением им в руки протоиереем Валерием Бунтеевым.

 

 

 

27 февраля 2013   Просмотров: 3 489   
27 февраля 2013 12:29
Думаю это лучше,чем установка билбордов
  Жалоба      1
28 февраля 2013 09:50
Очень мило: господин Коробов, раскопытил поруганный памятник русского народа первому царю из рода Романовых и в преддверии 400- летнего юбилея, присвоил его себе, поставив во своём дворе. И костромские попы это только приветствовали. К тому же, судя по всему, празднование юбилея в Костроме не состоится. Как говорит историк Михаил Бабкин - священство не для того свергало монархию, чтобы восстанавливать её обратно.
  Жалоба      2
-->