В Киеве прошел Крестный ход в честь 400-летия Дома Романовых (ФОТО, ВИДЕО)

Крестный ход в ознаменование 400-летия императорского дома Романовых двинулся от Александровской больницы в центре Киева. В этот день четыре столетия назад Михаил Романов, первый русский монарх из династии Романовых, был избран Земским собором на царство.

Над верующими развевались черно-желто-белые имперские флаги. Остановку верующие сделали на Царской площади (ныне Европейская) для символического восстановления памятника императору Александру II Романову, который установили в честь 50-летия отмены крепостного права. Этот памятник являлся крупнейшим памятником Александру II в Российской империи. Памятник демонтировали при советской власти в 1919 году.

Закончился Крестный ход чтением акафиста возле Мариинского дворца, служивший киевской резиденцией российских императоров.

Крестный ход инициировала организация «Православный выбор» с активным участием «Народного собора» и «Верного казачества». Столкновений с представителями украинских националистов не происходило.

Крестные хода так же прошли в Екатеринославе (Днепропетровск), Феодосии, Луганск, Бердянск.

Дмитрий Жуков «Православный выбор»

 

https://prv.ucoz.ru/news/v_kieve_proshel_krestnyj_khod_v_chest_400_letija_doma_romanovykh/2013-03-03-101

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 марта 2013   Просмотров: 5 201   
5 марта 2013 11:12
Жду не дождусь когда появится информация о крестном ходе в Луганске,на котором мне посчастливилось побывать.
Не ожидал,что в этом городе так много людей,чтущих династию Романовых и ожидающих прихода православного царя!
А какой концерт был организован после крестного хода!!!
Какие были выступления!
Какие песни!
Попало на орехи и нынешней власти,попущенной Богом;это тех,кто предавал и убивал Царя безбожные потомки правят сегодня нами,об этом пелись песни и читались авторские стихи.
Какое же это счастье,что столько людей реально оценивают происходящее,что есть столько единомышленников!
Воистину глас народа-глас Божий.
  Жалоба      1
5 марта 2013 12:48
Слава Богу за Все!!!РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ ПРОСНИСЬ!!!НЕ ДАЙ СЕБЯ ЗАГУБИТЬ!!!
  Жалоба      2
5 марта 2013 17:44
Люди выходят на крестный ход, помолившись в украинской поместной церкви. Крестный ход -это серьезное молитвенное действие.
  Жалоба      3
6 марта 2013 11:38
Слава Богу за Все!!!РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ ПРОСНИСЬ!!!НЕ ДАЙ СЕБЯ ЗАГУБИТЬ!!!

Вот ЦАРЬ придет и зделает то или другое... (пишут коментарии)
А вы там на крестных ходах, что провели, Царя не видели? (это не шутка). Сами готовы принять Царя. И идут ревнители Веры, Воины Христовы, в поместную украинскую церковь не пошли, с еритиками не молились, флаги Царские подняли. Никакие им кандидаты в цари не нужны, только тот "Богом избранный". Как к таким не приехать. (это не насмешка)
Предлагаю следующий крестный ход провести против глобализации, кодификации, украинской поместной церкви, за Русь Святую и Веру Православную, против толерантности, экуменизма, ересей иных и расколов, со служением литургии без искажений с возгласами и молитвами за Царя на улице, а следовательно бес кодированного храма, священник будет служить монархист бес кода, сам не в ереси и не в прелести (вот только пока не знаю кто). И все покаются, что молились и причащались с еритиками и раскольниками и пойдем на крестный ход. Послужим молебни против врагов внутренних и внешних. Напечатаем и раздадим акафист и житие великамуч. Марины и ее иконы (победа над сатаной). Соберем денюшку для востановления Царства Русского Самодержавного. И конечно будет возможность для тех, кто в запрете, боролся за Веру, Царя и Отечество, приехать с дарохранительницей и отлить ДАРЫ и причастить дома паству.
Можно возле поклонного креста.
  Жалоба      4
-->