В Нижнем Новгороде открыли памятник Александру III

Памятник российскому императору Александру III поставили в центре Нижнего Новгорода. Об этом сообщается на сайте Нижегородской митрополии.

 

В пятницу, 23 августа, в 10:00 в Благовещенском мужском монастыре Нижнего Новгорода состоится торжественное открытие памятника российскому императору Александру III.

Церемонию возглавит митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

 

Открытие памятника Императору Александру III приурочено к празднованию в этом году 400-летия Дома Романовых. Император Александр III посетил Нижегородский Благовещенский монастырь в 1866 году, еще будучи наследником престола.

 

Монумент установлен в рамках проекта «Аллея Российской Славы», который был задуман с целью возрождения патриотического духа российского народа и увековечивания памяти наших великих предков и соотечественников. Инициатор данного проекта и его воплотитель М.Л. Сердюков, руководитель Московской скульптурной мастерской.

 

Автор монумента Императору Александру III - заслуженный художник России Александр Алексеевич Аполлонов. Памятник был изготовлен при финансовой поддержке благотворительного фонда «Возрождение культурного наследия».

 

Благовещенский монастырь - древнейший монастырь в Нижнем Новгороде, основанный в начале XIII века. Расположен в Нижегородском районе, на правом берегу Оки недалеко от её впадения в Волгу.

30 августа 2013   Просмотров: 5 800   
30 августа 2013 12:07
Слава Богу! Александр Третий - достойнейший российский император.
  Жалоба      1
30 августа 2013 12:35
tigersun, думаю иногда, даже зачастую, в наше время Господь Бог делает так, что и враги России действуют не по своей воле, а как Ему угодно. Если Бог с нами, кто против нас!
  Жалоба      2
30 августа 2013 18:37
tigersun,
Несмотря на безчисленные грехи наши Бог все же с нами за молитвы умученного Царя и новомучеников. Если бы Он не был с нами нас давно бы уже не было.
  Жалоба      3
30 августа 2013 22:43
Цитата: monarchist
Несмотря на безчисленные грехи наши Бог все же с нами за молитвы умученного Царя и новомучеников. Если бы Он не был с нами нас давно бы уже. не было.

Покаяние!!!
Присяга.


tigersun,
Молодец сестра!!!
  Жалоба      4
31 августа 2013 19:19
Цитата: р.б. Вячеслав
Покаяние!!! Присяга.

Присяга кому и зачем?
  Жалоба      5
31 августа 2013 21:53
р.Б.Георгий,
Покаяние Господу.
Присяга царю
Ознакомься с этим и скажи какое желание у тебя появилось
  Жалоба      6
31 августа 2013 22:53
tigersunЗа молитвы царственных мучеников, новомучеников и исповедников российских Господь и просвещает сердца некоторых наших соотечественников покаянием и, видя, что надежда еще есть на наше испраление, не истребляет нас окончательно. То есть нельзя сказать, что покаяния сейчас совсем нет у русского народа, частичное покаяние есть.

р.б. Вячеслав, присягу русские православные люди всегда приносили своему Государю, которого видели и знали, что это за человек, что это Помазанник Божий, Царь-батюшка. А сейчас кому конкретно Вы предлагаете приносить присягу?
  Жалоба      7
1 сентября 2013 21:30
Цитата: monarchist
присягу русские православные люди всегда приносили своему Государю, которого видели и знали, что это за человек, что это Помазанник Божий, Царь-батюшка. А сейчас кому конкретно Вы предлагаете приносить присягу?

Господи, благослови Грешника.
Его Императорскому Величеству, Государю Императору Николаю Александровичу Романову
На Руси может быть один правитель, Царь, Государь - Помазанник Божий. Его еще никто не сменял. Остальные все воры и самозванцы в винограднике Божием.
То, что связывает Господь, никому не развязать и если Господь помазал нашего Государя, то никакой вил картавый и последующие не могут считаться правителями нашего государства, потому что в Государстве должен быть Государь и нужно принести достойный плод покаяния, присягнув на верность Царю и Отечеству,
а если у кого возникнут сомнения, мол Царь мертв, его нет,
то поверьте, он живее любого и каждого из нас и он с нами постоянно: в каждом Крестном Ходе, при каждом молебне, при каждой келейной покаянной молитве.
Не приходит-ли он кому на помощь, кто призовет его с верой? Что вы чувствуете, когда со слезами созерцаете Ипатьевский ужас? - его присутствие, именно его присутствие и присутствие его Августейшей семьи я чувствую и свою греховность и ничтожество.
Он всех слышит, всех успокоит, Он Хозяин Земли Русской! Ты только верь. Ты когда Господу нашему Иисусу Христу покаяние приносишь, не говоришь батюшке, где Христос, я не вижу его? Кому каяться? Вот и Государь наш, незримо находится средь нас, как и все Святые нашы Молитвенники.
Храни тебя Господь и всех нас!
  Жалоба      8
2 сентября 2013 15:06
О покаянии уже достаточно много сказано за последнее десятилетие, пора переходить к делу. Покаяние - это ИЗМЕНЕНИЕ образа жизни. Сюда относится помимо всего прочего отказ от глобализма -- документов, содержащих антихристову символику, номеров, и от экуменизма -- не подчиняться тем, кто впал в ересь экуменизма или с нею соглашается.
Государь конечно всё слышит, но Ему надо приносить покаяние, а не присягу. Удерживающий уже отнят, и скипетр и державу приняла Матерь Божия. На земле сейчас некому приносить присягу -- Государь уже на небе (хотя и ходит по земле ради нас, грешных). Покаяние по образцу чинов покаяния -- это и есть "присяга" Государю Николаю II, находящемуся на небесах.
Присягу Отечеству можно принести только в виде воинской присяги, а это делают только военные люди (военнообязанные). Если иметь в виду под Отечеством сокрушённое наше Русское Царство -- то его сейчас нет. Отечеством является и нынешняя наша Россия. Как бы жиды ни называли её -- совдепия или эрэфия, неважно -- нынешняя Россия является правопреемницей Царской России, и кто служил в армии, давно уже присягали на верность Отечеству (просьба не путать его с жидовским государством), а два раза присягу не дают.
Царскую присягу ещё никто не приносил из ныне живущих. -- Присягу нужно будет приносить грядущему Царю, когда Он придёт (если придёт, наше "покаяние" только словами может привести к тому, что Господь не даст нам Царя). Заранее присягу не приносят.
А готовность к такой присяге и верность, конечно, нужно возгревать в себе сейчас.
  Жалоба      9
11 сентября 2013 22:07
chitatel,
полностью согласен с этим. Действительно разумнее сначала вымолить Царя и Царство, а затем приносить Царю присягу.
  Жалоба      10
-->