Загранпаспорта с отпечатками пальцев опробуют на петербуржцах

Получить документы последнего поколения можно будет уже летом.

 

«Ваши пальчики!» - теперь это будут говорить не только подозреваемым, но и тем, кто хочет получить загранпаспорт. Документы с отпечатками появятся летом этого года. Причем первыми оценить паспорта последнего поколения смогут петербуржцы. Об этом сообщили в Федеральной миграционной службе.

 

Правда, когда отпечатки в паспортах начнут оставлять жители других регионов, вопрос сложный. Надо проработать технические и организационные вопросы, чтобы выдача паспортов проходила оперативно.

 

- Кроме того, потребуются изменения в законодательства на уровне федерального законодательства, - сообщила первый заместитель директора ФМС РФ Екатерина Егорова.

 

Впрочем, не стоит путать нововведение с дактилоскопией. Это обычное сканирование, а потому ни в какую базу отпечатки не попадут.

 

Вводят такую процедуру для повышения безопасности и защиты, ведь подделать такой документ нереально. Специально менять паспорта не придется, лишь при замене старого документа. Не приведет нововведение и к увеличению госпошлины. К тому же, как и прежде, в отделениях ФМС можно будет оформить паспорт старого образца.

 

Кстати, презентацию проекта по изготовлению паспортов с отпечатками проводили еще год назад. Обещали, что оборудование для сканирования отпечатков появится в Петербурге во второй половине 2012 года, но в сроки, как обычно бывает, уложиться не удалось.

 

https://www.kp.ru/online/news/1377898/

1 марта 2013   Просмотров: 2 203   
1 марта 2013 11:54
ну наверное питер первым и утонет
  Жалоба      1
1 марта 2013 13:04
смешно про то,что как и прежде,паспорт старого образца можно оформить в отделениях ФМС,отделение для старых паспортов одно и количество,выдаваемых паспортов старого образца ограниченно.
  Жалоба      2
-->