ЕС разрешил поставку нелетальной военной техники сирийским повстанцам

Совет Европейского союза на уровне послов в четверг разрешил поставлять нелетальную военную технику сирийским оппозиционерам.

Совет также принял необходимые меры, чтобы не допустить неправильного использования военной техники. В постановлении о смягчении режима эмбарго на военные поставки содержится важная оговорка, что антиправительственные силы «должны использовать эту технику только для защиты гражданского населения», передает ИТАР-ТАСС.
 
Конкретно речь идет о поставках повстанцам невооруженных бронированных автомобилей, а также любой военной техники, которая «не стреляет и не взрывается». Иными словами, обмундирование, бинокли, приборы ночного видения, средства связи - все это страны сообщества теперь могут поставлять в зону военного конфликта.

Таким образом, Совет ЕС модифицировал режим санкций против Сирии, чтобы обеспечить возможности для оказания материально-технической помощи силам оппозиции. Политическое решение об этом было принято на встрече глав МИД 27 стран Евросоюза 18 февраля в Брюсселе, на котором также постановили продлить действие эмбарго собственно на поставки оружия и боеприпасов в эту страну до 1 июня.

Главным сторонником смягчения режима эмбарго для оказания военно-технической помощи сирийским мятежникам стала Великобритания.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, госсекретарь США Джон Керри в четверг заявил, что Вашингтон выделит сирийской оппозиции помощь в виде 60 млн долларов.

Как сообщил глава американской дипломатии, Соединенные Штаты предлагают оппозиционным силам «прямую помощь в виде нелетального оборудования», пояснив, что речь идет о продовольствии и медикаментах.

2 марта 2013   Просмотров: 3 641   
2 марта 2013 17:58
ЕС разрешил поставку нелетальной военной техники сирийским повстанцам


Это означает, что будет много убитых и раненных среди мирного населения. Ай, какие "добрые" дяди из ЕС! ЕС пляшет под дудку беса.
  Жалоба      1
-->