Глав администраций будут снимать с должностей за межэтнические конфликты

В Гоcдуму РФ внесен законопроект, предполагающий ввести ответственность административных структур разного уровня за межнациональные конфликты.
Особо примечательна статья 74 прим законопроекта, дающего полномочия депутатам местных парламентов "снимать" глав муниципальных образований за конфликты на межнациональной почве.

 

Законопроект был подготовлен после того, как 19 февраля на заседании президентского совета по межнациональным отношениям обсуждалась мера ответственность должностных лиц за возникновение конфликтов на межнациональной почве.

По словам депутата Госдумы Михаила Старшинова, процитированных lenta.ru, конфликты чаще проблема руководителей МСУ - они каждый день видят, что нарастает напряженность между представителями разных национальностей... И ничего не делают — по неспособности или нежеланию.

Законопроект, не прошедший еще и первое чтение, вызвал большой интерес в "проблемных" регионах.

Известна, например, реакция межрегионального общественного-политического движения "Русское единство Кавказа" (Ставропольский край).

Активисты движения намерены опробовать закон, когда он будет принят, на главах администрации Грачевского и Петровского районов Ставропольского края, ничего не сделавших для предотвращения убийства местного фермера мигрантом с Северного Кавказа...

 

https://www.u-f.ru/News/u216/2013/03/01/651918

3 марта 2013   Просмотров: 3 613