Вы будете смеяться, но жертв холокоста станет в двое больше

Исследователи Мемориального музея Холокоста в США объявили, что им удалось найти и описать в два раза больше лагерей, гетто и других подобных учреждений, созданных нацистами, чем они полагали до сих пор. Соответственно, оценки количества жертв геноцида также возросли. Об этом сообщает The Independent.

Историкам удалось найти более 42 тысяч учреждений, которые использовались нацистской Германией для изоляции, наказания и уничтожения евреев и других групп населения, которые признавались неполноценными. Эта политика в 1933-1945 годах проводилась на обширной территории, начиная от Франции и заканчивая СССР, однако большая часть репрессивных учреждений располагалась в Германии и Польше, пишет The New York Times.

Проект по поиску соответствующих мест начался в 2000 году, к нему было привлечено более 400 ученых. Исследователи включили в свой перечень не только лагеря смерти, но и исправительно-трудовые лагеря, лагеря для военнопленных, медицинские центры, в которых беременных женщин заставляли делать аборты, а также бордели, содержанок которых принуждали обслуживать немецкий военный персонал.

По оценкам американских исследователей, в результате Холокоста пострадали от 15 до 20 миллионов человек. По данным экспертов, некоторые из тех, кто прошел через ранее не описанные учреждения, или их родственники могут предъявить иски о компенсациях.

По ранним послевоенным оценкам, нацистам удалось создать около 7 тысяч лагерей и гетто. Затем в 2000-х годах исследователи того же Мемориального музея Холокоста оценили их количество в 20 тысяч учреждений.

Данные о числе жертв Холокоста разнятся, потому как сам этот термин может означать преследование и уничтожение не только евреев, но и цыган, гомосексуалистов, инвалидов, а некоторые эксперты включают в него и так называемый геноцид славянских народов. По распространенным оценкам, нацистами были убиты около 6 миллионов евреев.

Несмотря на огромное количество исторических документов, находятся сторонники теорий, отрицающих существование Холокоста. Так, они утверждают, что число жертв этого процесса было преувеличено, что истребление евреев не было результатом целенаправленной политики, а также ставят под сомнение существование газовых камер и лагерей смерти. В ряде европейских стран, а также в Израиле, отрицание или преуменьшение последствий Холокоста запрещено законом.

 

https://lenta.ru/news/2013/03/04/holocaust/

6 марта 2013   Просмотров: 5 890   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
6 марта 2013 12:28
А их столько ВООБЩЕ БЫЛО?????
  Жалоба      1
6 марта 2013 15:08
А еще через 20 лет их будет 1,5 миллиарда )))
Получается они и дохлые размножаются, или как птица феникс из пепла возрождаются, только в гораздо больших количествах чем было сожжено. Опасно их получается сжигать, может попробовать их в кислоте растворить )))
  Жалоба      2
6 марта 2013 15:27
Не было никакого холокоста вообще http://www.youtube.com/watch?v=j3RRqWfEKLQ
http://www.youtube.com/watch?v=WuCOHnsDVXQ
http://www.youtube.com/watch?v=bffVbxrkS48
http://www.youtube.com/watch?v=v57BbmoBOw4
  Жалоба      3
6 марта 2013 16:51
http://judaism.about.com/od/holocaust/ss/ausch_tour_9.htm

"в июле 1990 года государственный музей Освенцим в Польше совместно с израильским Yad Vashem Holocaust Center, втихаря, уменьшили число жертв Освенцима с 4 миллионов жертв, которые были написаны на гранитных досках, до 1 миллиона, то есть 3 милиона стёрли.

К примеру, самый большой в мире Николо-Архангельский крематорий в Москве имея 14 печек, сжигает один труп в полностью автоматизированной газовой печи за 2 часа! Таким образом, что даже самый большой в мире крематорий не может сжечь в сутки более 100 трупов, тем более, что круглосуточная работа невозможна, печи должны убираться и остывать на ночь. 100 трупов помножьте на 365 дней в году = 36 тыс 500 трупов в год. Освенцим существовал около 5 лет. Таким образом если бы в Освенциме стоял бы автоматизированный Николо-Архангельский крематорий, то гитлеровцы на Николо-Архангельском крематории смогли бы сжечь за 5 лет 37 тыс х 5 = 185 тыс сожжёных трупов, При этом не каждый сожжёный был еврей. Таким образом, что число возможных сожжённых евреев в Освенциме за 5 лет сразу падает ниже 100 тыс.

в Нюрберге нацистам предъявили 8 миллионов жертв - как число всех жертв, и евреев и неевреев, умерших в концентрационных лагерях. То есть если из них вычесть 6 миллионов евреев, то на долю гоев останется только 2 миллиона. Но это ладно, ... Международный Красный Крест позднее посчитал из своих собственных списков, что число этих жертв всего 140 тысяч, а затем и вообще уменьшил число до 74 тысяч. Разница? - 8 миллионов или 74 тысячи! В более чем в 100 раз наврать! Но немцы за эти цифры расплатились по полной програме.
  Жалоба      4
6 марта 2013 18:05
С политикой всё ясно,там копошится сброд,
Рулит там только "избранный",но выживший народ.За лохокост извечный,их умных крепких лбов,получат в результате по тыщи две рабов...
  Жалоба      5
7 марта 2013 11:12
kukumis1, А их столько ВООБЩЕ БЫЛО?????
Вот ответ:
"7. Чем объяснить, что в ежегоднике американского еврея (''American Jewish Yearbook''. Вып. 43. С. 666) указывается, что в 1941 году на территории оккупированной Европы проживало всего 3,3 млн. евреев?"
Р. Доммерг Полакко де Менас "Открытое письмо Стивену Спилбергу"
Само письмо есть в интернете полностью, оно лаконично и концентрированно по смыслу.

..."их родственники могут предъявить иски о компенсациях" - в этом и вся суть для "чудом, спасшихся в холокост", а уничтожено их было max 600-700 тысяч, а то и меньше. Все остальные жертвы на десятки млн. человек просто не в счет, т.к. то были не люди, а гои (двуногие твари) по их понятиям.
  Жалоба      7
9 марта 2013 13:48
Цитата: andrey-volkov
Не удивляйтесь,вся эта "пудра" готовится для наших детей и внуков.., для учебников, в которых они скоро будут рассказывать анекдоты-"хохмы" о том как "ОНИ"отстояли Москву,сломали хребет в Сталинграде,брали Берлин...Обратите внимание-"фронтовиков,закованных в медалях" с каждым годом все больше, вопреки всякой там статистике,приглядитесь к ним, и вы узнаете жертв холокоста.


дык пучеглазые "ряженые" уже давно заполонили все первые места для ветеранов, оттеснив тех немногих, которые дожили. Сам не раз наблюдал такое...
  Жалоба      8