ООН поддержала миф о холокосте

alt10 февраля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошла серия мероприятий, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста. В этом году он посвящен мужеству женщин, на долю которых выпали страдания этой ужасной трагедии. В церемонии памяти жертв Холокоста принял участие министр обороны Израиля Эхуд Барак.

В 2005 году Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, которой объявила 27 января Международным днем памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945 году войска Советской Армии освободили первый и самый большой из гитлеровских концлагерей Аушвиц-Биркенау (Освенцим), расположенный в 70 километрах от Кракова.

Все мероприятия, связанные с Международным днем жертв Холокоста, были запланированы на 27 января. Но в этот день Нью-Йорк занесло снегом, и ООН была закрыта.

Выступая на специальной церемонии, Генеральный секретарь ООН призвал все международное сообщество, во имя памяти жертв Холокоста, построить мир, в котором такие злодеяния никогда больше не повторятся.

Глава ООН заявил, что сегодня мы чтим память миллионов евреев, а также военнопленных, политических диссидентов и представителей меньшинств, таких как цыгане, гомосексуалисты и инвалиды, которые систематически уничтожались нацистами и их пособниками.

«Мы должны объединиться и все вместе сказать: такое больше не повториться никогда. Мы должны выступать против тех, кто отрицает Холокост», — сказал Пан Ги Мун. Он добавил, что Холокост — это урок для всего человечества и, рассказывая новым поколениям об этом геноциде, мы можем предотвратить его в будущем.

Глава ООН призвал отдать должное мужеству женщин, на долю которых выпали страдания Холокоста.
14 февраля 2011   Просмотров: 6 847