Шведский фанат вместо героев Днепровской флотилии

В годовщину открытия ЕВРО -2012 в Киеве на одном из берегов Днепра собираются установить памятник шведскому болельщику, сообщил журналистам А. Попов. Так сложилась, что отношение к памятникам у современных украинских политиков приобрело извращенные формы.

 

Если следовать традиции установления памятников, то шведского болельщика нужно изваять с пивом и справляющим малую нужду. Этот собирательный образ «народного проекта» отражается в многочисленных комментариях на разных сайтах и блогах. Но скорее всего нас ожидает нечто прилизанное и окультуренное ведь в планах столичного градоначальника, перед установкой, показать проект шведским коллегам. Как на мой субъективный взгляд это глупо, зная практичных шведов можно нарваться на встречное предложение, вместо памятника установить в Киеве дополнительные туалеты и нормальные душевые кабинки в кемпинге.

 

Но скандинавские гости, чьи воинственные предки пытались покорить этот непонятный народ под Полтавой, своим европейским воспитанием не понимают, что в Украине, на грядущих выборах мера, голоса избирателей соберут не элементарной обустроеностью быта а, к примеру, памятниками или переименовывая улицы.

 

В Киеве сразу после ЕВРО чемпионата часто встречалась социальная реклама, где молодые люди задавали вопрос, успел ли ты пообщаться со шведскими болельщиками? Я если встречу в Киеве шведских болельщиков, то обязательно постараюсь им объяснить, что никогда не проголосую за власть, которая в канун выборов ставит им памятник, намекая избирателям на свой европейский вектор. А за год до тех же выборов, что бы избиратели успели забыть, в пяти ста  метрах по прямой от кемпинга на другом берегу Днепра, сносит памятник Морякам Днепровской военной флотилии, среди которых двадцать Героев Советского Союза, а три тысячи её воинов награждены орденами и медалями, многие посмертно. Как с 6 августа 1941г. Днепровская флотилия вступила в ожесточенные бои за Киев. Около с. Ольшаны в бою рота моряков флотилии полностью уничтожила батальон противника. А моряк - днепровец Борис Николаевич Иванов, давая возможность сотням окруженным товарищам прорваться из окружения, вел отвлекающий обстрел гитлеровцев из пулемета до последнего патрона и окруженный подорвал себя гранатой вместе с немцами.

 

Руководители, которые меняют память героев – защитников на хмельных интуристов, потеряли ум и не заслуживают уважения ни соотечественников, ни иностранцев и рано или поздно сами себя переиграют в погоне за властью.

                                                                         

Жуков Дмитрий "Православный выбор"

 

https://prv.ucoz.ru/news/shvedskij_fanat_vmesto_geroev_dneprovskoj_flotilii/2013-03-07-103

7 марта 2013   Просмотров: 2 508   
7 марта 2013 13:33
Православия нет и веры нет, когда противопоставляют: мочу алкашей и кровь героев!!!
  Жалоба      1
7 марта 2013 17:04
Мдя...
  Жалоба      2
8 марта 2013 00:20
А поставить памятник испражняющемуся на газоне европейскому любителю футбола слабо ?
  Жалоба      3
-->