В Белгороде снесли памятник Ленину, чтобы освободить место для стелы героям ВОВ. Коммунисты отстаивают свой идол

Белгородские муниципальные власти 12 марта демонтировали памятник Ленину, стоявший на Соборной площади. Ленина снесли, чтобы освободить место для стелы в честь участников Второй Мировой войны.

 

Право на возведение стелы «Город воинской славы» Белгород получил в 2007 году, когда ему было присвоено это звание. Споры коммунистов и чиновников продолжались несколько лет. Поставить точку в конфликте власти вынудило приближение 70-летия со дня освобождения Белгорода от немецких захватчиков. Ожидается, что возведение памятной стелы завершится к августу, сообщает «Соловей.инфо». Решение убрать монумент с Соборной площади принял Совет депутатов города.

 

Снос памятника стал поводом для местного отделения КПРФ обозначить свое присутствие в городе. Неокоммунисты проводили пикеты, сбор подписей и велопробеги в защиту памятника.

 

Среди обращений коммунистов на сайте местного отделения КПРФ попадаются поистине феерические заявления: «Надо знать, что Владимир Ульянов (Ленин) явился на нашу землю как мессия. Он хотел создать общество свободных тружеников. Кодекс строителя коммунизма один к одному совпадает с заповедями Иисуса Христа. Ведь Христос призывал народ жить в любви и уважении друг к другу, организовывать коммуны и честно трудиться на общее благо....распятие Христа не остановило распространение коммунистической идеи...И вот в конце позапрошлого века в России появился Владимир Ульянов. В своих теоретических работах, ставших достоянием всего человечества, он развил учение Христа, а на практике доказал, что создание общества, основанного на христианских принципах, построить можно...Однако тёмные силы мирового зла при массовом предательстве правителей всех уровней нашего государства, сумели приостановить строительство социализма и коммунизма» – говорится в воззвании, которое подписано «Н.В. КАМЕНЕВ, врач с 50-летним стажем, экс-депутат городского Совета, верующий человек».

 

После демонтажа памятника Ленину власти Белгорода объявили, что намерены перенести ценную для КПРФ скульптуру в один из скверов.

 

Это снова возбудило местный обком, который пожаловался в прокуратуру на нарушение процедуры демонтажа. «Мы считаем эти действия антиконституционными и незаконными. Сейчас мы обращаемся с жалобами в суд и прокуратуру, просим наложить обеспечительные меры. Решение о демонтаже памятника было принято городским советом, но оно должно было вступить в силу после опубликования, но опубликовано оно не было» – заявил в эфире РСН секретарь белгородского отделения КПРФ Ярослав Сидоров.

13 марта 2013   Просмотров: 5 898   
13 марта 2013 11:10
Белгородцы молодцы. Пример для подражания - в массы!! wink
  Жалоба      1
13 марта 2013 14:35
отправить этого идола на дачу к секретарю обкома, пусть там у него стоит!
  Жалоба      2
13 марта 2013 15:14
Господи слава Тебе!
  Жалоба      3
13 марта 2013 15:52
Кто бы у нас эту мразь выкинул...
  Жалоба      4
13 марта 2013 16:45
Коммунисты всегда были орудием сатаны. Зюганов не может без беса-идола. Скорей бы этого беса-Ленина на помойку выбросили!
  Жалоба      5
13 марта 2013 18:04
Молодцы отлично сработано smile
БЕЛГОРОДцам 5+
  Жалоба      6
13 марта 2013 18:38
Думаю вам будет интересно. Как-то читал, что Пелагея Рязанская 100 дней ела просфору и хлеб, чтобы убрали хрущева, который поубивал очень много священников. и в это время Пелагеи Рязанской явился сам ленин и попросил, чтобы она попросила Бога, чтобы Он простил его. Пелагея Рязанская ответила, что сделает это только тогда, когда он сам расскажет людям, что он сделал с царской семьей и каковы были его истинные планы. на что лысый ответил, что он никогда на это не сделает и исчез. и Пелагея Рязанская сказала, чтобы православные не произносили имя богоотступника, а старались заменить как-нибудь. потому как он очень в почете у князя тьмы и при произношении его имени является и , как и все падшие духи, вредит.
  Жалоба      7
13 марта 2013 21:50
Пусть коммунисты создадут музеи революции, оттащат туда любимые бюсты, сами все финансируют и ухаживают за всем.
  Жалоба      8
14 марта 2013 01:40
Да разбомбить надо все эти памятники!!! Не место им на Руси...
  Жалоба      9
14 марта 2013 09:12
Цитата: Kety26
а разбомбить надо все эти памятники!!! Не место им на Руси...




Поддерживаю! Прекрасная идея!!!
  Жалоба      10
14 марта 2013 21:04
Место ему только в овраге,да и землицей ещё присыпать не мешало бы !!!
  Жалоба      11
-->