Православные Грузии выступили с инициативой снести памятник Св. Георгию работы Церетелли

altПредставители грузинской православной организации «Знаменосцы святого Георгия» требуют демонтировать монумент святого Георгия работы Зураба Церетели. Монумент установлен на Площади Свободы (бывшей площади Ленина), на месте, где возвышался памятник вождю мирового пролетариата.

Как заявил на прошедшей перед зданием тбилисской мэрии акции-брифинге руководитель «Знаменосцев» диакон кафедрального собора Самеба Элизбар Дьяконидзе, этот монумент создан Зурабом Церетели в неправославном стиле и необходим его демонтаж. «С какой стороны ни посмотришь на монумент – виден лишь дракон», - заявил на акции о. Элизбар.

По его словам, собрано уже 30 000 подписей за демонтаж монумента. 30 августа «Знаменосцы» соберутся в пантеоне грузинских писателей и общественных деятелей на горе Мтацминда, откуда начнут молитвенное шествие к Площади Свободы с тем же требованием – демонтировать монумент, сообщает Интерпрессньюс. Прошение о проведении шествия уже внесено в соответствующие муниципальные службы.
26 августа 2011   Просмотров: 7 020   
26 августа 2011 22:59
Так Церетелли - масон, откуда у него православный стиль?
  Жалоба      1
27 августа 2011 16:19
marishka, с Вами. Он и на Поклонке Святого Георгия Победоносца поместил ниже древнегреческой "богини победы" ники - кому памятник?  Прости Господи! На Петра шорты колумбовские одел... короче кашмарит он своим творчеством

Христина, "православный стиль" как раз и отличает масонов. В масоны только "верующих" и берут, что бы глумиться потом и посильнее оскоблять. Им и не важно то православный или еретик, у них "стиль" и "воспевается", не более того.  
  Жалоба      2
-->