В Казахстане открыли памятник экуменизму

На въезде в Павлодар - город в северо-восточном Казахстане, в 450 км к северо-востоку от столицы страны города Астана - торжественно открыли монумент «Единства и согласия».

Монумент «Единства и согласия» состоит из четырех столбов, символизирующих четыре разные веры: ислам, Православие, католицизм и буддизм. Каждый столб состоит из 30 кирпичей, всего их 120. По мнению авторов монумента, эта знаковая цифра обозначает число наций и народностей, которые в мире и согласии живут под единым казахским шаныраком (шанырак - круг образующий потолок юрты).

Монумент установлен на въезде в Павлодар со стороны аэропорта.

«Отныне своих гостей наш Павлодар будет встречать монументом «Единства и согласия». Ведь именно единство и согласие являются главной ценностью нашей с вами жизни», - сказал на церемонии открытия монумента аким (глава местного исполнительного органа власти в Казахстане) Павлодарской области Ерлан Арын.

Но православные верующие вряд ли согласятся со словами павлодарского акима, проповедующего по сути экуменизм - ложное учение о божественном происхождении всех вер и конфессий и необходимости их объединения. Согласно учению Православной Церкви, главной ценностью для христиан является вера Христова – единственная истинная религия, принадлежа к которой человек, по милости Божией, может надеяться на спасение души в жизни вечной.
 
Дмитрий Мельников

17 сентября 2012   Просмотров: 5 329