Электроника забирается под кожу

Электронные татуировки, не боящиеся воды, теперь могут следить за ритмом сердца во время повседневной активности. Ученые нашли способ «впечатывать» отслеживающие устройства прямо в кожу пациента. Таким образом, люди могут постоянно отслеживать состояние своего здоровья.


Так называемая «эпидермальная электроника» была продемонстрирована ранее в исследованиях Джона Роджерса, ученого из Университета Иллинойса. Гаджет состоял из сверхтонких электродов, сенсоров и беспроводной системы питания и коммуникации. Теоретически уже эти разработки можно было использовать для вживления в кожу. Однако у них были и существенные недостатки.

 

«Эта технология неплоха, если вы сидите в офисе, а вот если вы собрались в душ или хотите поплавать в бассейне, система бы вышла из строя», — объясняет Роджерс. Однако новая технология «печати на коже» способна сделать электронную начинку более выносливой, сообщает Technology Review.

 

«Мы открыли, что вполне можно вживить ультратонкую электронику прямо в поверхность кожи», — говорит разработчик. Таким образом, слой эластометра, используемый в более ранних версиях технологии, оказался ненужен. Исключив его, ученые смогли уменьшить размер устройства в 13 раз. Вживленную татуировку можно носить на теле до 2 недель, пока естественное отслоение кожи не выведет гаджет наружу, после чего вживление придется повторить.

 

В течение этих двух недель устройство способно постоянно измерять температуру, пульс, давление и уровень увлажнения кожи. Особенно полезно устройство для отслеживания заживления ран. Роджерс утверждает, что в настоящее время его лаборатория сфокусировалась на создании систем связи, которые могут быть интегрированы в систему. В перспективе ученый надеется сделать технологию коммерческой и наладить широкомасштабное производство вживляемых в кожу датчиков.

14 марта 2013   Просмотров: 5 443   
14 марта 2013 07:27
с сайта virustotal.com исчез антивирус доктор веб! ..и как давно, кто-нибудь знает?
  Жалоба      1
14 марта 2013 12:31
Ну и что с того?

Есть много других более лучших антивирусов.

По ссылке не переходите.Мало ли что.
  Жалоба      2
14 марта 2013 12:45
Электронная татуировка является начертанием, в отличие от "рисового" микрочипа.

http://tech.onliner.by/2013/03/12/electronic-tattoos
Сейчас разработанное устройство, которое можно наносить с помощью резинового штампа, позволяет измерять влажность кожи и ее температуру, а также некоторые другие параметры.

ВОТ И ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА!
  Жалоба      3
14 марта 2013 12:57
Цитата: label
Ну и что с того?

ну как это что с того!? ...был, а теперь его не стало! за что же его так выгнали??? не спроста же! bully
Цитата: label
Есть много других более лучших антивирусов.

какие например?
Цитата: label
По ссылке не переходите.Мало ли что.

молодец! народ предупреждаешь! хвалю! (...только хоть сам посмотри что это за сайт и зачем он нужен, вдруг тебе пригодиться когда-нибудь! а потом народ не забудь предупредить о его существовании, вдруг им тоже он нужен будет...)
  Жалоба      4
15 марта 2013 21:17
Цитата: один
ВОТ И ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА!


да не-е-е это так (фигня) наклейка какаято.

А вот это!! уже очень подозрительно точно так (как говорили руку просунешь) и-и-и
http://www.freshegg.com/blog/qr-code-tattoos-members-staff-fresh-egg-leads-revol
ution_12352
  Жалоба      5
18 апреля 2013 05:16
вирусттотал.ком — вещь полезная, конечно, но может и насмешить, если скормить ей нормальную инфу, запакованную некоторыми нормальными упаковщиками. Как-то принес на работу флешку, на которой было много таких запакованных нормальных прог, так касперский сильно взбунтовался и доложил моему начальнику о сверх-вирустости моей флешки :) Ну, мы с моим начальником посмеялись :) Компы, проги… что они понимают :)
  Жалоба      6
-->