В Виннице отмечают 400-летие дома Романовых

В первых числах марта в Виннице снова появились билборды с изображением семьи последнего Императора. Установка Царских щитов приурочена к 400-летнему Юбилею Династии Романовых. Инициатором размещения памятных баннеров выступил Винницкий отдел СРН при участии православных прихожан разных храмов города.

 

Один билборд размещен на перекрестке в спальном районе ( микрорайон «Вишенка»), второй – на выезде из города по Киевской трассе. Изначально планировалась установка одного щита, но благодаря горячему отклику и активности православной общественности Винницы, ещё один царский баннер украшает и освящает одну из главных транспортных магистралей города.

 

Оформление баннера выполнено черно-злато-белой цветовой гамме имперского флага. Рядом с фотографией святых Венценосцев располагается текст священной триады граф Уварова, ставшей девизом всего русского народа: «Православие, Самодержание, Народность». И также риторический вопрос к современникам «Предки жили по совести, а мы?» 

 

Надеемся, что ставшая уже традицией, установка Царских щитов, будет не только напоминать нашим соотечественникам о важних исторических событиях в жизни нашего Отечества, но и поможет задуматься над правильностью собственной жизни.

 

История показала, что отринув триаду графа Уварова, наш народ  лишился внутреннего ориентира в своей душе – совести.

 

Упиваясь вседозволенностью, народ, тем самым, в большинстве своем, отказался от Божия присутствия и веры в своей жизни. Логическим завершением такого изгнания Бога из души станет, со временем, раздушение множества храмов,  убиение и муки сотен тысяч священников,  верующих мирян, озлобление и опустошение народной жизни.

 

Посчитав возможным жить без Царя, в революционном разгуле люди  открывали  дверь трагедии, закончившейся в Екатеринбурге попущением беззаконного убийства Царской Семьи.

 

А далее, неизбежным следствием потери веры и аконной власти стало разделение, вымирание, а далее и обезличивание некогда великого норода.

 

Через столетие ошибка совершенная в 1917 стала более чем очевидной для множества людей. Не пора ли возвращаться к истокам? И по крупизам восстанавливать заветную триаду Русского народа.

 

Молитвенным Предстательством святых Царственных Страстотерпцев – последних  представителей славной Династии, да поможет нам Господь  в личном спасении и управит корабль нашей Отчизны в единстве духовном, и исполнении Божия замысла о всех нас.

 

Стоит также отметить, что в рамках концертного тура, посвященного праднованию 1025-летия Крещения Киевской Руси и 400-летию Дома Романовых, а также - 300-летию со дня основания Александро-Невской Лавры, 8 марта Винницу посетил архиерейский мужской хор Александро-Невской Лавры. Среди прочего коллектив исполнил известные песни и гимны Российской Имприи – «Боже, Царя храни», «Славься» и другие. Имперские песнопения являются обязательной частью выступления коллектива и неизменно вызывают  горячий отклик и одобрение слушателей. Винница не стала исключением – исполнение «Молитвы Русского Народа» - «Боже Царя храни!» винничане встретили  продолжительными овациями. Таким образом, очевидно, что люди отзываются душой на исконные песнопения нашего Отечества, несмотря на политические реалии, всяческие разделения и нестроения. Выступление хора Александро-Невской лавры явилось большой духовной радостью для православных патриотов Винницы.

 

 

14 марта 2013   Просмотров: 3 680