В Донецке 300 человек пришли на митинг против добычи сланцевого газа (ФОТО)

В Донецке, 17 марта, прошел митинг против добычи сланцевого газа методом гидроразрыва, на который пришли около 300 человек. На мероприятии не было никаких партийных флагов, о партийной принадлежности также никто не говорил. Как выяснилось, люди узнавали о митинге из соцсетей или от знакомы, сообщает «Остров». Участники митинга держали написанные от руки плакаты: «Хочешь сланцевый газ – купи семье противогаз», «Не допустим геноцида жителей Донбасса», «Гипдроразрыв – это смерть всему живому!», «Азаров, тебе дети и внуки не простят», «Янукович, пощади Донбасс! Мы хотим жить» и другие.


Участники митинга считают, что добыча сланцевого газа не принесет Украине «газовую независимость ». По их мнению, для предприятий и населения газ останется дорогим и тарифы будут расти. В то же время добыча сланцевого газа методом гидроразрыва приведет к ухудшению экологической обстановки и росту онкологических заболеваний.

В ходе митинга участники собрали подписи под резолюцией, которую намерены направить в адрес президента Виктора Януковича, спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и министра экологии и природных ресурсов Олега Проскурякова. «Мы требуем ввести мораторий на разведку и добычу сланцевого газа методом гидроразрыва пласта на 60 лет. Верховной Раде Украины объявить запрет по проведению любых работ по поиску, разведке и добыче сланцевого газа в Украине. Президенту Украины Виктору Януковичу… взять на себя ответственность за сложившуюся сложную обстановку в регионе и в Украине в целом, спровоцированную подписанием соглашения о добыче сланцевого газа», – говорится в резолюции.

Напомним, 17 марта в Харькове также прошел пикет против добычи сланцевого газа, на который собралось около 100 человек.

Напомним, 24 января 2013 года в Давосе (Швейцария) было подписано Соглашение между правительством Украины и компанией «Ройял Датч Шелл» о распределении продукции, которая будет добываться на Юзовском месторождении газоносных сланцев (Харьковская и Донецкая области).

 

 

 

 

 

 

https://nbnews.com.ua/news/81441/

19 марта 2013   Просмотров: 5 151