Коммунизм грядет. Медведев отодвинул «светлое будущее» России на 2030 год

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил прогноз долгосрочного социально-экономического развития России до 2030 года. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», глава российского правительства сообщил сегодня на совещании со своими заместителями.

«Документ стратегический, он должен стать основой для развития отдельных отраслей, территорий, для принятия решений по осуществлению масштабных инфраструктурных проектов и в целом для укрепления национальной конкурентоспособности», – сказал Медведев.

По его словам, «темпы модернизации нашей промышленности, развитие сельского хозяйства будут зависеть от бюджета и, естественно, от того, как будет развиваться наша экономика, от темпов роста валового внутреннего продукта».

Глава правительства отметил, что в прогнозе заложены три сценария.

«Понятно, что прогнозирование на 17 лет вперёд всегда относительно. Тем не менее важно понимать, к чему мы стремимся и каких результатов хотим достичь», – сказал Медведев.

Все сценарии исходят из тенденции глобализации рынков с ростом мировой торговли, сокращением разрыва доходов между развивающимися и развитыми странами и предполагают цены на нефть Urals в $91-110 за баррель. Консервативный вариант предполагает активную модернизацию сырьевого сектора в основном за счет импортных технологий. Среднегодовые темпы роста ВВП оцениваются в 3-3,2% в год, инвестиций в основной капитал – 4,7%. Доля РФ в мировом ВВП сократится с 3,8% в 2012 году до 3,6% в 2030 году, отмечают РИА «Новости».

Инновационный вариант характеризуется усилением инвестнаправленности роста экономики и опирается на создание современной транспортной инфраструктуры, высокотехнологичных производств наряду с модернизацией ТЭК. Среднегодовой рост ВВП оценивается в 4-4,2%, инвестиций – в 5,9%. Доля РФ в мировом ВВП вырастет до 4,3% к 2030 году.

Форсированный сценарий направлен на интенсификацию всех факторов роста экономики и предполагает ускорение реформ для улучшения бизнес-климата, активизацию использования сбережений, рост госрасходов на развитие инфраструктуры, создание масштабного несырьевого экспортного сектора и приток иностранного капитала.

Среднегодовой рост ВВП прогнозируется в 5-5,4%, инвестиций – в 8,2%. Доля РФ в мировом ВВП возрастет до 5,3% к 2030 году. Но этот сценарий влечет риски макроэкономической несбалансированности. Так, возможен рост долгов корпоративного сектора к 2030 году до 119% ВВП (78% ВВП – инновационный сценарий), а домашних хозяйств – до 65% ВВП (52% ВВП).

Самый негативный из сценариев – консервативный – предсказывает рост экономики на 3,2% в год. Однако все три сценария предполагают, что к 2030 году зарплаты в стране вырастут минимум в два раза, пенсии увеличатся в три раза, а Россия войдет в число богатейших стран мира, отмечает «Лента.ру».

В середине февраля агентство «Финмаркет» опросило экономистов, что они думают о прогнозе минэкономразвития. Большинство экспертов документ раскритиковали, а указанные в нем темпы роста назвали завышенными.

В частности, экономисты обратили внимание, что специалисты МВФ предсказывают рост ВВП на 0,6-1,2% ниже российских чиновников. Кроме того, эксперты отметили, что прогноз основан на поступательном и равномерном развитии мировой экономики без учета возможных кризисов.

Многие эксперты также указывают, что не помнят случая, когда бы прогнозы российского правительства оправдывались, тем более такие оптимистичные.

Стоит также отметить, что ранее активно продвигался другой план – 2020. Сейчас, получается, сроки наступления в России «светлого будущего» отдалились на 10 лет.

26 марта 2013   Просмотров: 7 497   
25 марта 2013 22:46
Вот еще любопытная новость:
Кураев прокомментировал снятие пожилых священников с высоких постов
19:5022.03.2013795
Вопросы пенсионного возраста и материального благополучия священников вновь стали предметом дискуссии в интернете. В четверг в блогах появилась информация о том, что согласно новому постановлению Московской патриархии, всех клириков Москвы, достигших 75 лет, якобы будут увольнять "за штат", что оставит их фактически без средств к существованию.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130322/928602038.html#13642438520713&message=resize&relt
o=register&action=addClass&value=registration#ixzz2OaOaRwUq
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. В новой практике Русской православной церкви по освобождению пожилых священнослужителей от руководящих постов в епархиальных управлениях или от должности настоятеля прихода нет ничего "людоедского", поскольку эти клирики смогут продолжать служить в храме и будут получать пенсию от государства, считает известный православный блогер, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.
Вопросы пенсионного возраста и материального благополучия священников вновь стали предметом дискуссии в интернете. В четверг в блогах появилась информация о том, что согласно новому постановлению Московской патриархии, всех клириков Москвы, достигших 75 лет, якобы будут увольнять "за штат", что оставит их фактически без средств к существованию.
Позже заместитель управделами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов) на своей странице в сети Facebook разъяснил, что речь на самом деле идет лишь об освобождении от руководящих должностей (настоятеля храма, наместника монастыря, секретаря епархиального суда и т.д). По достижении 75 лет такие священники (это относится не только к Москве) должны подать прошения о снятии с этих постов, причем это не означает их автоматического снятия с должности, так как прошение могут и не удовлетворить.
"Он может продолжать служить как почетный настоятель или как обычный священник в своем или другом храме, права на службу его никто не лишает, а пенсию государственную он уже получает и так, как все граждане России мужского пола — с 60 лет. Он не станет более нищим, чем учитель, педагог или инженер на пенсии. Понятно, что это небогатое существование, но сказать, что оно будет хуже, чем у их прихожан — нельзя. Во-первых, у него будет возможность продолжать служить в храме, а во-вторых, если это хороший священник, люди его не забудут, будут помогать, так что никакой катастрофы здесь нет… Ничего людоедского в этом нет", — сказал РИА Новости Кураев в пятницу.
Он пояснил, что в годы советской власти у священнослужителей действительно были проблемы с получением пенсии, но сегодня они уравнены в правах с остальными гражданами России.
Кураев отметил, что в РПЦ уже много лет существует практика, по которой все епископы по достижении 75-летнего возраста подают прошение об освобождении от занимаемой должности (это правило не распространяется на Московского и Киевского епископа, то есть на патриарха Кирилла и митрополита Киевского Владимира, возглавляющего сейчас Украинскую православную церковь). Причем прошение могут как удовлетворить, так и отклонить. Архиерейский собор РПЦ на своем последнем заседании в феврале распространил это правило и на простых священников, занимающих руководящие посты в епархиальном управлении или являющихся настоятелями храма.
  Жалоба      1
26 марта 2013 06:58
novuq,
Спаси тя Господи за новость! Пенсию от богопротивной власти не дай нам Бог!
  Жалоба      2
26 марта 2013 11:40
комуняки по пророчествам придут к власти на малое время и покажут где "раки зимуют! ...крови по колено будет в городах... А в фильме СОЛЬ ЗЕМЛИ говориться, что когда вернетесь в свой город "не помню название", то сможете жить в любой квартире...
  Жалоба      3
26 марта 2013 12:24
Думаю, всё это неспроста. Похоже формируется дополнительная и весьма эффективная схема контроля над т.н. "маститыми" протопопами. Допустим, ты один из них, у небя выслуга, авторитет и связи (тебе ничего не горозит) но тебе уже где-то немногим за 60, но родное Еп-управление тонко намекает о необходимости "принять некие дополнительные меры"(неважно какие именно)т.с."во еже отвратити ДЕДЛАЙН". В такой деликатной ситуации ты будешь гораздо сговорчивее.
Кир и его команда кризисных менагерофф, надо сказать, работают очень профессионально - сначала, был "отколиброван" архирейский корпус, затем, "отжали" мирян (миноритаран за ним, видимо, поседует очаредь

т.с. "миноритарных акционеров", и вот теперь настаёт очаредь поповства. Думали отцы тихо отсидимся, а не тут то было... Кир-то он не самаодур какой-нибудь волтьодумец с экуменическими тараканами в голове, тут походу всё серьёзнее. Похоже эти ребята круче они - ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ и готовят нашу "фирму" к банкротству. Яко рекл ми еси один зело мудрый и бородатый - идёт предпродажная подготовка нашей корпорации. А вот как закончат колибровать под формат - так и вставят в матрицу. Сохрани нас Господь Всемилостивый, до каких времён сподобились дожити.
  Жалоба      4
26 марта 2013 22:31
Посмотрите и задумайтесь!!!
My Webpage
  Жалоба      5
27 марта 2013 09:39
Хрущев нам обещал коммунизм к 2000 году, в детстве это было так далеко, а сейчас эти правители обещают светлое будущее аж в 2030году, кому верить и стоит ли верить врунам?
  Жалоба      6
27 марта 2013 10:27
avgustina8,
Мне кажется, что это "дохлый номер" - судиться в судах с "государством", которое строит "систему" (известно - "имени кого"(). Разве можно вообще иметь какие-то дела с лукавым? Ведь все равно он обхитрит. Поэтому, чтобы не попасться на его "удочку", может быть, просто игнорировать эти "законы". Пусть "выпускают и обрабатывают" своих "чертей лысых" - важно, что это не наша инициатива. Что мы этим пользоваться не будем.

Молчанием предаётся Бог , а мы и так горделиво промолчали всю Россию
  Жалоба      7
-->