Cодомитам разрешили проводить акции в Москве

Секс-меньшинства получат возможность проводить акции в столичных «гайд-парках», сообщил в четверг глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.


По его словам, представитель ЛГБТ-сообщества смогут собираться в «гайд-парках», причем, без специального согласования. Но при этом они не должны нарушать законодательства, сообщает «Интерфакс».

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в январе депутат Мосгордумы Андрей Клычков заявил, что проведение гей-парада в одном из «гайд-парков» столицы, начавших работу с Рождества, является законным.«С точки зрения закона, на сегодняшний день никаких оснований для отказа нет», - сказал он.

 

Ранее стало известно, что гей-активисты намерены на практике проверить действие вступившего в силу закона о «гайд-парках». Провести свой первый легальный гей-парад они намерены в мае этого года.

 

Напомним, в конце декабря в Мосгордуме сообщили, что законопроект, который позволяет проводить публичные акции в московских аналогах Гайд-парка без уведомления властей, вступит в силу 7 января.

 

Принятым законом вводится понятие «специально отведенные места», на территории которых можно будет проводить акции без подачи уведомлений в органы власти. Перечень специально отведенных мест будет определяться правовым актом правительства Москвы. Такие площадки появятся в парках Горького и «Сокольники».

 

Обсуждать идею своего Гайд-парка власти Москвы начали еще зимой – в связи с акциями оппозиции, вызывавшими недовольство многих москвичей. Горожане были недовольны нарушением общественного порядка и заторами на улицах.

 

Власти организовали интернет-опросы москвичей по поводу поиска оптимального места. Среди вариантов назывались Болотная площадь, площадка на месте снесенной гостиницы «Россия» в Зарядье, Лужники, парк «Сокольники» и парк имени Горького.

 

5 марта сообщалось, что аналоги «гайд-парка» в «Сокольниках» и парке Горького в Москве откроются 1 мая.

 

Источник: vz.ru

29 марта 2013   Просмотров: 3 496   
29 марта 2013 11:25
Скинеры хари начистят
  Жалоба      1
29 марта 2013 15:20
у пидарасов души нет...у них совесть сгорела...поэтому их надо бить,чтобы они не совращали молодежь

aries,Назвать их гей-парки и огородить стеной
эти парки должны быть на острове Новая Земля...и республика будет называться пидорасия.
  Жалоба      2
-->