Первый гей-парад в России состоится в Сыктывкаре

31 марта ЛГБТ-активисты республики Коми намерены провести в "Гайд-парке" Сыктывкара парад, приуроченный к ежегодной "Неделе против гомофобии".


По словам организаторов парада, изначально маршрут должен был пролегать через Стефановскую площадь города. Это вариант не был согласован, так как в соответствии с республиканским законом, такие акции на главной площади региона проводить нельзя.

 

Однако в пресс-службе мэрии Сыктывкара "Интерфаксу" сообщили, что на территории города определены специальные места, приспособленные для коллективного обсуждения значимых вопросов и выражения общественного мнения, в частности, площадка в районе Мичуринского парка.

 

"Поскольку в уведомлении было обозначено, что количество участников шествия составит 50 человек, администрация проинформировала заявителей о данной площадке. При этом любая общественная организация, имеет право на проведение общественно-массовых мероприятий в этом месте без согласования с администрацией, если численность участников мероприятий не превышает 100 человек", - подчеркнули в ведомстве.

 

"Если мероприятие состоится, это будет первое в России официально разрешенное шествие представителей сексуальных меньшинств. Мы возьмем радужные флаги, сделаем небольшие плакаты, придумаем речевки. Обещаем, что все будет прилично", - заявил руководитель общественной организации "Другой взгляд" Артем Калинин.

 

При этом попросили у властей предоставить им охрану на время проведения мероприятия, так как ожидают провокаций со стороны националистов.

 

К слову, власти Москвы запретили проводить гей-парады на территории города на ближайшие 100 лет. В Санкт-Петербурге и некоторых других городах действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Максимально возможный штраф - 1 миллион рублей.

 

Источник: vesti.ru

23 марта 2013   Просмотров: 5 196   
23 марта 2013 18:29
Хотелось-бы посмотреть, как будут дефилировать, Сыктывкарские гомики в трусах, да по снегу! wink
  Жалоба      1
23 марта 2013 18:46
Надеюсь найдутся в Сыктывкаре несколько десятков крепких парней, которые не опозорят свой родной город выходкой гомосячины.
  Жалоба      2
23 марта 2013 18:52
Цитата: Владимир Панкратов
Надеюсь найдутся в Сыктывкаре несколько десятков крепких парней, которые не опозорят свой родной город выходкой гомосячины.

Да нет! Да ни за что! Мы-же должны быть толерастами, или как там оно правильно называеться? lol
  Жалоба      3
23 марта 2013 22:17
А у нас что- в каждом городе свои собственные законы? Почему в Москве нельзя, а в Сыктывкаре можно?!! Разве закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии- не всероссийский?
  Жалоба      4
23 марта 2013 23:32
Всего лишь один раз разрешить по всей стране провести эти парады и закатать их гусеницами в асфальт - и больше не пикнут ни разу о своих гомосячьих правах.
  Жалоба      5
24 марта 2013 18:29
Неоднократно бывал в Сыктывкаре, откуда там эта нечисть взялась не знаю. Я иногда думаю, что заявки на подобные мероприятия сами власти организуют, что бы отвлечь людей от более серьезных проблем. Да и потом можно запретить это безобразие, а у борцов иллюзия возникнет, что это они победили, и власть вроде к ним прислушивается.
  Жалоба      6
26 марта 2013 13:03
гнать их всех...... angry
  Жалоба      7
-->