Это ждет все документы. На Украине сокращен срок действия водительских прав. Сокращения продолжатся...

Срок действия удостоверения водителя сокращен до 10 или 20 лет в зависимости от категории.

 

Согласно постановлению Кабмина №185 от 13 марта 2013 года, которое уже вступило в силу, все новые водительские удостоверения категорий «А», «А1», «В» и «В1» будут иметь срок действия в 20 лет. Права всех остальных категорий будут действовать 10 лет, после чего документ необходимо заменить.

 

Отметим, что пластиковые права без срока действия или со сроком действия в 50 лет обменивать не обязательно, они продолжают действовать. Напомним, не так давно Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий введение новых пластиковых документов европейского образца.

 

Главной «фишкой» закона стало введение в Украине биометрических паспортов гражданина. Впрочем, документ также затронет тех автомобилистов, кто до сих пор колесит по стране со старыми бумажными водительскими удостоверениями советского образца или собирается получить «права» впервые. Закон ограничил срок их действия 1-м января 2015 года. Новое водительское удостоверение будет иметь форму карты, содержащей электронный носитель информации. На ее лицевой стороне будут указываться личные данные, категория водительского удостоверения и срок действия документа, а также линейный штрих-код.

 

auto.mail.ru

3 апреля 2013   Просмотров: 8 313   
3 апреля 2013 10:39
Глобализация бесовская наступает по все фронтам.
  Жалоба      1
3 апреля 2013 14:40
ктонибудь обясните у меня друг должен получить права гдето летом значит они будут с чипом?
  Жалоба      2
3 апреля 2013 16:34
Цитата: styopa86
ктонибудь обясните у меня друг должен получить права гдето летом значит они будут с чипом?

хорошь ерунду читать, у меня права (правда 2012 г образец) слышал что в 13 другие уже будут, я взял бумажного образца, и платить дешевле (400р стоит) - это в Москве, а за городом вообще вродь старого образца, ну да же если возъмете с чипом? у вас и так в паспорте чип стоит, в микроволновку или около положите и на макс излучение врубите и все, чип cдох (p.s. тока не говорите, что у друга паспорта нет, иначе просто не сдадите экзамен)
  Жалоба      3
3 апреля 2013 20:01
osnovatel,
В УКРАИНСКИХ ПАСПОРТАХ СТАРОГО ОБРАЗЦА НЕТ ЧИПА
  Жалоба      4
4 апреля 2013 12:27
Цитата: styopa86
osnovatel,В УКРАИНСКИХ ПАСПОРТАХ СТАРОГО ОБРАЗЦА НЕТ ЧИПА

Я думал, что вы живете в России, тогда про ваши ВУ не знаю. Знаю тока про Россию
p.s. скажите на милость, вы специально пишите с капслуком или вам лень выключить?
  Жалоба      5
4 апреля 2013 18:41
osnovatel,
причом здесь caps lock вам чо делать нечего,тупые вопросы задавать
  Жалоба      6
4 апреля 2013 22:59
osnovatel,
ты дятел думай что советуеш взял счипом в микроволновку, голову себе в микроволновку может мозги закипят думать начнеш angry
  Жалоба      7
5 апреля 2013 19:21
Цитата: podvodnik1976
osnovatel,ты дятел думай что советуеш взял счипом в микроволновку, голову себе в микроволновку может мозги закипят думать начнеш

Флаг вам в руки. А че думать-то? Итак все понятно.
  Жалоба      8
5 апреля 2013 23:53
Брать водительское удостоверение нового образца (РФ)нельзя
объясню почему при фотографировании точно снимают биометрические данные на счет начертания ничего прокомментировать не могу поскольку как это можно узнать если ты не знаешь какие манипуляции проводятся в данный момент, в ментовке ничего не говорят что будет сниматься биометрия это можно узнать когда сфотают, расскажу как было у меня зашёл в кабинет стоит фотоаппарат Кэнон на штативе соответственно подключенный к ПК я постарался рассмотреть его вроде ничего необычного не заметил с виду простой фотик тетенька сфотографировала дала расписаться бланк вроде обычный бумажный на него печатается и фото и потом все это дело ламинируется не отходя от кассы, но самое интересное в конце тетенька говорит возьмите ваше вод. Удостоверение и произносит теперь ваше фото прочипированно и оно уже улетело в базу данных. Так что делайте выводы Братья и Сестры. Я не знаю есть у меня начертание или нет пугать никого ни хочу но факт есть факт, у меня мысли следующие на счет моего случая биометрические данные точно снимают тетка сама это мне сказала базу данных они собирают это однозначно даже гадать не нужно на счет всего остального ни знаю что сказать только предположения. Удостоверение все просветил просмотрел вставок и вложений нет единственное забыл на задней стороне штрих код в нем соответственно должна быть информация какая неизвестно. Вот пожалуй и все.
  Жалоба      9
-->