Департамент политики Государственного комитета обороны КНДР призвал США вывести ядерные вооружения с Корейского полуострова

Департамент политики Государственного Комитета Обороны КНДР распространил заявление о  принципиальных позициях КНДР в связи с риторикой о диалоге США и  южнокорейских властей, которое прислали в редакцию РНЛ.

В заявлении, в частности, говорится: «Если США и южнокорейский марионеточный режим желают снять с себя тяжелую ответственность за нынешнее усугубление ситуации на Корейском полуострове и избежать жесткой ответной реакции армии и народа КНДР, если они действительно выступают за диалог и переговоры, то они должны принять смелое решение о принятии следующих практических мер. Во-первых, они должны немедленно прекратить все свои провокационные действия против КНДР и принести извинения за все. В качестве первого этапа, они должны принять меры по отмене «резолюций о санкциях» Совета Безопасности ООН, сфабрикованных под несостоятельными  предлогами. Они должны четко понять, что это может стать сигналом доброй воли в адрес КНДР. Южнокорейские власти должны незамедлительно прекратить все провокационные кампании против КНДР, в том числе необоснованное увязывание с КНДР всех своих внутренних неурядиц, включая крушение корвета Чхонан и хакерские атаки 20 марта. Во-вторых, они должны дать официальные заверения перед всем миром, что  больше не будут угрожать или шантажировать КНДР ядерными военными приготовлениями... В-третьих, на текущий момент они должны принять решение о полной эвакуации всех ядерных вооружений из Южной Кореи и ее окрестностей и взять обязательства не ввезти их снова».

Комитет обороны КНДР считает, что диалог и военные действия несовместимы. «Повторяющиеся ядерные военные учения могут лишь обострять ситуацию и навсегда блокировать возможность диалога. Армию и народ КНДР нельзя провести словесными ухищрениями о том, что ядерные военные учения, которые проходят на наших порогах, являются военными действиями регулярного и оборонительного характера для защиты США и обеспечения безопасности Южной Кореи», - говорится в документе.

Власти КНДР напоминают о том, что «создание безъядерной зоны на Корейском полуострове может начаться с вывода ядерной вооружений США, и это может в дальнейшем привести к глобальной денуклеаризации». В адрес Южной Кореи говорится, что  её «перспектива (Южной Кореи) может быть радужной, когда ядерное оружие КНДР будет воспринято как общенациональное достояние, и она обречена на гибель, пока остается под ядерным зонтиком США. Ситуация на Корейском полуострове напрямую связана с миром и безопасностью в Северо-Восточной Азии и во всем мире».

«Армия и народ КНДР вместе с миролюбивыми народами мира, которые поддерживают справедливость и дорожат совестью, будут внимательно следить за дальнейшими действиями США и их союзников», - говорится в заявлении.

20 апреля 2013   Просмотров: 2 620   
20 апреля 2013 10:22
Слушал я эту женщину,она в своем рассказе вскользь сказала что будет спровоцированая ядерная война между Северной и Южной кореей!
  Жалоба      1
20 апреля 2013 17:05
chaossash,
da ja tozhe sapomnila etot moment, eshe pomn chto ona skasala chto eto byet na kanyne 3 mirovoj !!
  Жалоба      2
-->