Плоды путинской миграционной и национальной политики. В Сургуте предотвращено новое побоище

Полиция Сургута задержала более 160 вооруженных участников автомобильной колонны, подъезжавшей к городу со стороны Нефтеюганска и Нижневартовска, сообщает сайт УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.

 

По ее данным, колонна состояла из 90 автомобилей, в них полицейские обнаружили большое количество бит, несколько травматических пистолетов и ножи, сообщается в пресс-релизе. Полицейские считают, что им вновь удалось предотвратить массовое побоище в городе.

 

13 апреля в Сургуте 240 человек сошлись в рукопашной возле местного рынка "Дружба". Участники потасовки, которыми оказались русские и кавказцы, использовали травматическое и пневматическое оружие, гладкоствольное ружье, обрез ружья, биты, молотки, железные трубы, спортивные снаряды, гантели и хозяйственные вилы.

 

Полиция тогда задержала 180 вооруженных людей разных национальностей. По данным полиции, причиной побоища стал бытовой конфликт, когда русские хулиганы избили чеченца за сделанное им замечание. Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.213 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

 

Позднее в связи с просьбами жителей Сургута губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила о возможном создании на базе города части отряда ОМОНа.

 

https://ari.ru/news/4c1886dc7

6 мая 2013   Просмотров: 7 269