Сургут взялся за вилы

По официальной информации УМВД России по Сургуту, сообщение о драке у торгового центра на Комплектовочной улице поступило в дежурную часть 13 апреля около 22.00. Прибывшие на место полицейские, как следует из отчета ведомства, «услышали несколько хлопков, похожих на выстрелы. В ходе проведения досмотровых мероприятий сотрудниками полиции были изъяты травматическое и пневматическое оружие, гладкоствольное ружье, обрез ружья, биты, вилы хозяйственные».

Полицейские задержали всех участников конфликта и доставили их в отдел для дальнейшего разбирательства. По результатам ведущейся в настоящее время проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. В сургутском УМВД отдельно отметили, что пострадавших в ходе столкновения нет, и подчеркнули, что полицейским удалось предотвратить массовые беспорядки.

Средства массовой информации Сургута, в свою очередь, сообщают о том, что в драке участвовало от 250 до 300 человек.

Сайт «К-информ» утверждает, что конфликт разгорелся между «славянами» и уроженцами Северного кавказа, стороны задействовали холодное и огнестрельное оружие, есть раненые. Информационное агентство «Накануне.ру» со ссылкой на очевидцев происшествия пишет, что к рынку были стянуты большие силы полиции, задержаны десятки человек.

По информации «Сургутинформтв», участники конфликта — предприниматели, торгующие на рынке «Дружба», расположенном в районе Комплектовочной улицы.

«Рынок «Дружба» уже много лет является предметом разбирательств между двумя воинствующими кланами, каждый из которых пытается доказать свое право на владение объектом. В последние 10 лет здесь постоянно происходят массовые беспорядки, поджоги, разбойные нападения, ложные сообщения о заминировании и даже убийства», - сообщают корреспонденты информационного агентства.

Тем временем, некоторые посетители сайтов националистического толка связывают события в Сургуте с «Днем русского гнева», который прошел в нескольких российских городах 13 апреля. Поводом для акции стало убийство фаната футбольного клуба «Ростов» Александра Терехова 28 марта 2013 года в Ростове-на-Дону. Нескольких участников «Дня гнева» задержали в Москве и Ростове-на-Дону. Отметим, что анонсированная акция в Екатеринбурге не состоялась.

 

Источник: https://aktualno.ru/view/hm/accidents/13134

14 апреля 2013   Просмотров: 6 235   
15 апреля 2013 10:49
Ну, северокавказцев надо отпустить, они же не в чем не виноваты , да и жидопутам - роднее.
  Жалоба      1
15 апреля 2013 11:22
Из прочитанного ясно, что мы проиграли
  Жалоба      2
15 апреля 2013 12:37
если мы проиграли, то кто ж тогда с вилами выходил ?
  Жалоба      3
15 апреля 2013 14:25
ктоя (Сегодня, 12:37) - а что, те кто выходят с вилами - обязательно выигрывают?)) а если противоположная сторона со стволами вышла?
  Жалоба      4
-->