Вторая Сагра? Массовая драка на Урале: задержаны около ста человек

altВ Свердловской области предотвращена массовая драка. Полицейские задержали около ста человек, которые, по оперативной информации, планировали «выяснить отношения». Об этом передает Русская служба новостей со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Инцидент произошел в среду вечером у придорожного кафе на въезде в город Артемовский в 120 км от Екатеринбурга. Оперативная информация о предстоящем сборе была получена заранее и находилась на контроле начальника областного главка Михаила Бородина, уточняет NEWSru.com. На место встречи в Артемовский Бородин направил полицейский спецназ – сотрудников особого назначения и специального назначения. Личный состав Артемовского ОВД был поднят по сигналу «сбор».

Участники конфликта приехали на 27 машинах, но встретиться они не успели. При досмотре у них и в автомобилях изъято шесть травматических пистолетов, карабин «Сайга», обрез охотничьего ружья, маска с прорезями для глаз, бейсбольные биты, кастеты, ножи и топоры.

По одной из версий, отрабатываемых следственными органами, причина конфликта – борьба за лидерство на территории проживания. Впрочем, отмечает JustMedia, отрабатываются и другие версии. Расследование находится на личном контроле у начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина. По факту инцидента проводится доследственная проверка, пишет агентство «Росбалт».

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», ни в официальных сообщениях правоохранительных органов, ни в сообщениях СМИ нет вообще никаких упоминаний о национальности задержанных.

Напомним, ранее в уральском поселке Сагра произошли массовые беспорядки на национальной почве. Их участниками по привычной в последнее время схеме стали коренное население и кавказкие группировки.

Журналисты отмечают также, что всего несколько дней назад в Свердловской области с визитом побывал премьер России Владимир Путин.
15 сентября 2011   Просмотров: 5 160   
15 сентября 2011 11:39
Вообщето при переезде мигрантам в Канаду или Австралию, требуются характеристики о несудимости , лояльности и неагрессивности .
Какой то перечень документов или может экспертиза существует.
Вот прямой пример: Киргизия.
Всех русских отстранили, выдавили. Сейчас уже между собой перецапались, толку от них нет.
Какие задачи перед страной? Какие технологии разрабатывать?
Космические корабли не построят, сорта пшеницы не выведут - у них одна стезя от прадедов.
На базаре торчать и дом из глины лепить.
  Жалоба      1
15 сентября 2011 18:46
По Рен тв. только что прошла информация что Русские хотели выяснить отношения с кавказцами! На кадрах "доблесной" хроники только славянские лица стоящие лицом к стене.... Под дулами автоматов естественно. Тоесть с виновными сразу определились! Наши менты конечно верно жидам служат.
  Жалоба      2
15 сентября 2011 20:22
Наши менты - продажные твари, а у таких нет национальности...
  Жалоба      3
17 сентября 2011 01:57
Руководство ментов жидовские слуги-про присягу забыли -клятвопреступники
  Жалоба      4
-->