Необычное явление случилось в Пасху в небе над Свято-Михайловским собором в Ижевске

В ночь с 4 на 5 мая во время пасхальных торжеств в небе над куполами Свято-Михайловского собора в Ижевске появился багровый диск. Необъяснимое с материалистических позиций явление сфотографировал в начале первого часа ночи и разместил в своём микроблоге в Твиттере главный редактор газеты «День» Сергей Щукин.

 

Снимки, на которых над одним из куполов собора рядом с позолоченным крестом различимо присутствует багрового цвета диск, сделаны в то время, когда только-только завершился крестный ход. В этот момент Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай приветствовал сотни людей, собравшихся вокруг храма традиционным: "Христос Воскресе!" В ответ раздавалось: "Воистину Воскресе!"

«Лунная» природа появления багрового диска в Пасху над Свято-Михайловским собором в Ижевске не подтверждается астрономически, хотя в похожий медно-красный диск может превращаться Луна во время полного лунного затмения в 4 позиции по шкале Данжона. Однако в ночь на 5 мая 2013 года шли 25-е лунные сутки, фаза Луны была убывающей.

21 мая 2013   Просмотров: 9 692   
21 мая 2013 04:17
Явное знамение. Багряный диск... Спаси нас Господи!!!
  Жалоба      1
21 мая 2013 06:08
Мною тоже было замечено нечто, как раз после пасхальной службы около полпятого утра в Чите. Когда из собора выходил заметил яркие огни, являющие собой некий треугольник над сопкой и были разными цветами, одни желтые другие еще каких цветов. Позже когда я шел на работу в ту же сторону как раз где была та сопка огни никуда не девались, и тут я решил осенить их крестным знамением. В тот же момент все они стали красными, я даже удивился. Потом я зашел в переулок где потерял их из виду, а выйдя из него уже ничего над сопкой небыло. Вот такая история.
  Жалоба      2
21 мая 2013 07:29
А автор снимка без фотоаппарата этот диск тоже видел, или же только на снимке??? Если на снимке, то тут лишь оптический эффект. Не спешите вестись на "чудеса"!
  Жалоба      3
21 мая 2013 07:49
Зимой 90-91 служил в СА Приозерск балхаш,вечером шли со столовой видели ярко оранжевый шар градусов 15-20 над горизонтом на восток, величиной с раз 5 меньше ,что на снимке ,летел как то странно то в верх то в низ ,описал полукруг на запад примерно за пол часа,встал на запад примерно градусов 50 над горизонтом,после от него начали отлетать как искры от петард,пошел резко в верх,можно сказать мгновенно и испарился,именно испарился,причем в полной тишине ,нас было человек пять , чувства были мутные...,но страха большого не было.Интересно,что там был в свое время самый большой полигон ПВО,центр слежения космических объектов "Дон" и "Дарьял",лазерная пушка с ядерной накачкой(элемент звездных войн),ракетные комплексы в том числе "сатана" шахтного базирования,и многое другое о чем нам и ни когда не узнать.Это я к тому ,что на перехват этого объекта не кто не поднялся.
С точки зрения православия,то это бесовщина,скорей всего.
  Жалоба      4
21 мая 2013 08:26
Или НЛО или знамение. Или то и другое одновременно...
Во время инагурации Обамы полно НЛО было над стадионом.
  Жалоба      5
21 мая 2013 09:10
taborinec,
Вот вот.
Не настораживает ли, то что красный кругляшок находится рядом с бликом, а???
Если кто из читателей занимался фотографией.
То наверняка знает какие причудливые бывают блики и "кругляшки" рядом с ними, )))
Народ жаждет чуда.
А ему показывают засвеченную фотку, и говорят это благодать, и все вахают.
Будьте рассудительны, это очень вероятно эффект камеры.
  Жалоба      6
21 мая 2013 09:38
обычный блик объектива. таких "чудес" при фотографировании объектов, которые отражают свет, можно найти не мало
  Жалоба      7
21 мая 2013 10:17
Гм, похоже на блик... Но. Солнечные блики полупрозрачны и нередко передают цветовой спектр. Здесь блик красный... Возможно от купола. Фото определенно сделано со вспышкой: верхняя часть храма выглядит светлее, видны тени, средний и правый купол сияют. По мне, так в любом случае такие фото весьма интересны: физические явления, эффекты на фоне храмовых сооружений лишний раз возводят ум к величию Творца.
  Жалоба      8
21 мая 2013 14:23
Это вообще похоже на фотошоп, неестественно как-то, ИМХО чуда нет!
  Жалоба      9
21 мая 2013 22:27
не кидайте в меня камни - но не луна ли это?
  Жалоба      10
22 мая 2013 01:46
астральный мусор, разноцветные бабочки на свет тоже летят но это не делат их ангелами.
  Жалоба      11
22 мая 2013 11:05
Цитата: netrabota
не кидайте в меня камни - но не луна ли это?

луна такой мелкой быть не может
  Жалоба      12
22 мая 2013 23:05
Цитата: Федоров
луна такой мелкой быть не может


пять минут смеялся - а какой она быть может?
100% луна wink
  Жалоба      13
-->