Шесть затмений увидят земляне в 2011 году

altСвидетелями шести затмений - четырех частных солнечных и двух полных лунных - станут жители Земли в 2011 году.

Первое солнечное затмение произойдет уже на первой неделе после Нового года - 4 января. Оно начнется в 06.40 по Гринвичу (09.40 мск). Это явление смогут увидеть жители Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. В максимуме затмения, в 08.51 по Гринвичу Луна закроет солнечный диск на 86%. Эту картину смогут увидеть жители Швеции, Финляндии, Прибалтики и российского Северо-Запада.

 

В южных регионах Европейской части России, на европейском Средиземноморье, во Франции и Германии максимальная фаза затмения составит 60%. Жители Северной Африки и Ближнего Востока смогут наблюдать, только как Луна закроет от 40% до 20% солнечного диска.

 

Следующее солнечное затмение произойдет 1 июня. В точке максимума затмения, которая находится на побережье Баренцева моря в районе российского острова Колгуев, Солнце с точки зрения наблюдателя будет закрыто на 60%.

 

Это затмение можно будет наблюдать во всей восточной Арктике, на севере Канады, на Камчатке и других регионах российского Дальнего Востока.

 

Первое в 2011 году лунное затмение произойдет 15 июня. Его можно будет увидеть в Индии, на Ближнем Востоке, в Африке и в южной Европе. Почти сразу вслед за ним, 1 июля, будет следующее частное солнечное затмение. Лунная тень лишь слегка (на 0,09%) затенит солнечный диск, причем это событие будет видно лишь в океане у берегов Антарктиды, к югу от Южной Африки.

 

Следующее солнечное затмение произойдет 25 ноября. Оно тоже будет "антарктическим" и на этот раз почти полным. Солнце в максимуме затмения будет закрыто Луной на 90,4%. Однако видеть это событие можно будет только в Антарктиде, и окружающих южный континент морях.

 

Последним затмением 2011 года станет полное лунное затмение 10 декабря, которое можно будет увидеть почти в любой точке Евразии и в Австралии, а также на северо-западе Северной Америки.

 

rian.ru

2 января 2011   Просмотров: 4 627   
2 января 2011 01:36
Страшно стало... Интересно, после воли Божией что первично: грехи человеческие или движение тел небесных?
  Жалоба      1
2 января 2011 01:49

vpg48

небоись мать , скоро скоро узрим Христа.

 

  Жалоба      2
2 января 2011 01:56
savinuytdom
Да-а-а...Нострадамус просто отдыхает,
Лишь "Дом с цветком" узрит на горизонте.
 А ежели начнётся камнепад?
Ты думаешь, тебе поможет зонтик?
  Жалоба      3
2 января 2011 02:22
Известно, что все это предвестники глобальных событый, которые вот вот грядут. Это "знамения времен", ибо Господь всегда предупреждает о таких событиях, просто мы не умеем правильно это растолковывать. Это вам не лукавая астрология. Господи, вразуми и помоги нам спасти хотя бы свои грешные души, что по нашим несметным грехам очень много! 
  Жалоба      4
2 января 2011 02:34
nnm1951, похоже   на то. Ведь до сих пор и было так: вначале - знамения, потом - вразумления. Потому и страшно.
  Жалоба      5
2 января 2011 12:12
Умирать не так страшно, как жить и болезновать о происходящем вокруг. Переживем с Божьей помощью и эти мелочи, главное устоять в Истине, когда Господь будет отделять зерна от плевел. Помоги нам всем, Господи.
  Жалоба      6
2 января 2011 18:03
США шокировал дождь из мертвых дроздов
1/1
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Жителей США шокировали птицы, которые в буквальном смысле слова падали на головы ничего не подозревающим американцам. Специалисты по охране природы и орнитологи до сих пор находятся в замешательстве.

Ученые пытаются определить причины, приведшие к массовой гибели более тысячи черных дроздов, которые свалились на головы людям, находившимся на улицах одного из городов штата Арканзас.

По данным природоохранных властей региона, сообщения о гибели птиц близ города Биб стали поступать в субботу. В новостях подчеркивалось, что среди погибших только черные дрозды, мертвых птиц других видов обнаружено не было.

Как рассказал один из местных орнитологов, у птиц обнаружены телесные повреждения, которые могли быть вызваны либо ударом молнии, либо градом. Некоторые специалисты объясняют гибель птиц шумом от взрывов петард и фейерверков, который мог вызвать стресс у пернатых. Версия о возможном отравлении птиц исключена, пишет РИА Новости.

Около 65 мертвых птиц были отправлены на обследование в лаборатории Национального центра по охране дикой природы и комиссии штата по животноводству и птицеводству.

Напомним, что дрозды уже не в первый раз поражают именно жителей США. Так в Сан-Франциско черный дрозд нападал на людей. Он неудачно выбрал место для гнездовья и стал атаковать прохожих на улице мегаполиса. Для многих жителей города дорога на работу стала настоящим испытанием.

Маленькая птица со сложным характером кидалась на всех пешеходов без разбора всегда в одном и том же месте — на пересечении двух центральных улиц. Ходить по деловому кварталу города было весьма и весьма опасно.

Дрозд поселился над входом в офисное здание и не давал прохода не только его сотрудникам, но и случайным прохожим - а это сотни человек в день. Как только рядом с любимым деревом дрозда появлялся какой-нибудь клерк, птица немедленно пикировала на "обидчика". Орнитологи утверждали, что таким образом дрозд защищал собственное гнездо с птенцами, расположенное на одном из карнизов, видя в каждом человеке потенциальную угрозу своему потомству.

  Жалоба      7
-->