Кремлевские оккупанты обиделись на баннер

Тверской суд Москвы 10 мая вынес первый приговор оппозиционерам, которые днем ранее развернули на Тверской улице баннер «Смерть кремлевским оккупантам», приговора ожидают еще несколько задержанных активистов. Первым наказание получил Сергей Заплавнов. Его признали виновным в нарушении статьи КоАП «неповиновение сотруднику полиции» и приговорили к 10 суткам административного ареста.


Всего в акции, которая продлилась около трех минут, участвовало 12 человек. Всех их задержала полиция.

 

А если бы активисты выступили с лозунгом "Ура кремлевским оккупантам" или "Слава кремлевским оккупантам"?

 

Вообще это дело - наглядный пример того, что система уже даже не беспокоится о правдоподобии. 12 человек в течение 3-х минут что-то демонстрировали и в течение того же краткого времени были задержаны. Где там могло уместиться сопротивление полиции? Когда успели? Что вообще современный российский суд считает "сопротивлением"?

 

Закон и комментарии к нему описывают сопротивление законному (!) требованию полиции достаточно подробно. Но для начала нужно убедиться, является ли требвание полицая законным? Уже на одно такое выяснение требуется больше 3-х минут. Но наш самый справедливый суд, надо понимать, считает "сопротивлением" недостаточно быстрое исполнение команды "Рылом в землю, сука!"

 

Как правило, в суде "свидетельские" показания дают сотрудники, которых в момент задержания и близко не было. Они путаются в показаниях, называют неверное время и место, но судьи добросовестно штампуют что велено.

 

На самом деле, если по закону, развернуть транспарант может каждый где ему нравится, и никакой санкции закон за это не предусматривает. Тем более за текст, в котором нет адресата - ну кто признает себя кремлевским оккупантом? А если нет таковых, то кто в обиде?

 

Но, видимо, кремлевские оккупанты все же есть, раз кто-то нашел возможность нужным образом повлиять на суд...

 

Источник: forum-msk.org

11 мая 2013 Просмотров: 5 421