Кавказские торговцы спайсом устроили побоище в супермаркете

В субботу днем прогремели выстрелы в супермаркете на северо-востоке Москвы - схлестнулись активисты и продавцы курительных смесей. - Мы делали контрольную закупку, - объясняет активист молодежного движения «Наркостоп» Алексей Зайцев. - Созвонились с продавцами, назначили встречу у станции метро «Бабушкинская». Торговец спайс нам продал, но что-то заподозрил, успел позвонить своей охране. В какой-то момент появились еще два кавказца и без всякого предупреждения начали по нам стрелять из травматических пистолетов. Потом бросились бежать.

 

По словам Зайцева, активисты преследовали торговцев спайсом до супермаркета «Седьмой континент» на улице Менжинского. Уже внутри выстрелы раздались снова.

Полицейские прибыли буквально через несколько минут. В итоге стражи порядка задержали 20 человек, включая торговца, его охрану и активистов. Одного из них с ранением в живот увезли на «Скорой» в больницу и госпитализировали. Еще одному оказали медпомощь на месте.

- Ранен и один из уроженцев Северного Кавказа, - сообщили «КП» в столичной полиции. - Есть основания предполагать, что стреляли с обеих сторон. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Сейчас наши сотрудники выясняют, кто из задержанных какую сыграл роль в этом конфликте.

Отметим, что это уже далеко не первый громкий инцидент с участием активистов «Наркостопа». В августе во время рейда у станции метро «Партизанская» в ходе преследования торговца был ранен из травматики один из волонтеров. В конце сентября участников «Наркостопа» обстреляли во время зачистки от нелегалов общежития в Капотне. Тогда полиция задержала около 60 человек. Лидеру движения Александру Воскресенскому предъявили обвинение по статье «хулиганство» (до 7 лет лишения свободы). Полтора месяца провел в изоляторе, сейчас находится под домашним арестом. 28 ноября состоится суд.

- В главке столичной полиции готовы сотрудничать с активистами, - говорит зампредседателя Общественного совета при ГУ МВД Москвы Антон Цветков. - Например, после драки в Капотне мы проводили собрания с такими организациями. Полиция готова сотрудничать: есть сведения о продаже наркотиков - звоните, проведем совместный рейд. Не доверяете отделам полиции на местах - звоните напрямую в главк. А зачастую получается, что активисты сами действуют вне закона - избивают людей, например. На контакт с нами тот же «Наркостоп» пока не идет. Почему? Думаю, потому что на хулиганскую акцию собрать через интернет народ гораздо проще, чем на законное мероприятие.

 

https://www.kp.ru/daily/26163.5/3050439/

25 ноября 2013   Просмотров: 5 395   
25 ноября 2013 08:06
Правильно делают что на контакт с ментами не идут. Все наркоторговцы имеют ментовскую крышу.
  Жалоба      1
25 ноября 2013 08:19
и к тому же полицаи - это прислужники режима. Что им сверху жидокомандиры прикажут, то и делают
  Жалоба      2
25 ноября 2013 12:58
  Жалоба      3
25 ноября 2013 17:51
С полицаями активисты не сотрудничают не потому, что хотят похулиганить, а потому, что знают, что полицаи зачастую крышуют наркоторговцев.
  Жалоба      4
25 ноября 2013 18:34
C животными надо надо быть предельно жестким.

Dmitriy15486,
Хороший рассказ. По нему надо фильм смимать.
  Жалоба      5
25 ноября 2013 21:13
sumuill,
На самом деле это не рассказ-сказка, а реальный случай. И где-то именно данный эпизод я видел в фильме, только вот в каком забыл. Данный рассказ взят из книги Виктора Николаева "Живый в помощи (Записки афганца)". Вот первые слова из книги:
Живый в помощи» — это древний монашеский и воинский «оберег», пояс с православными охранительными молитвами. «Живый и помощи…» — это первые слова 90-го Псалма Святого Царя-Пророка Давыда, духовно защищающего от всяческих бед и напастей. «Живый в помощи» — это книга Виктора Николаева. Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, сберегаемый молитвой матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях изменены имена и географические названия. Виктор Николаев писал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба. При этом получилась не сухая документалистика, а увлекательное и поучительное чтение.
Советую всем почитать!
  Жалоба      6
-->