Администрация Химок была атакована большой группой радикалов. В ход пошли топоры, травматические пистолеты и «коктейли Молотова»

altТолпа из 300 антифашистов и анархистов разгромила здание администрации города Химок, утверждает «Русский Newsweek» со ссылкой на источник, близкий к антифашистскому движению в Москве.

По данным издания, активисты окружили здание администрации, забросали его камнями и бутылками и обстреляли из травматических пистолетов, выбив несколько стекол и разбив входную дверь. «Мы напали на здание, так как там скопились силы зла в виде наемных бандитов, милиционеров и футбольных хулиганов. Конечно, мы не можем помешать вырубке Химкинского леса – это уже невозможно. Но это совсем не справедливо, мы не желаем мириться с этим», – цитирует свой источник «Русский Newsweek».

По данным издания «Свободная пресса», протестующие использовали «коктейли Молотова» и рубили двери топором. В 20.20 мск, через пять минут после атаки на здание, антифашисты забросали бутылками с зажигательной смесью 2 милицейских автомобиля, при этом стражи правопорядка убежали от здания. Основные силы милиции, ОМОНа и ЧОПов находились непосредственно в Химкинскому лесу.

В 20.45 мск основная масса активистов удалилась на электричке. Представитель УВД Московской области Евгений Гильдеев заявил в эфире «Эхо Москвы», что милиция не пыталась задержать их. Действия радикалов были хорошо спланированы.

По утверждению местных жителей, передает ИКД, нападавших было от 400 до 500 человек. Они скандировали «Защитим русский лес!", «Стрельченко, руки прочь от леса!" и т.д.

Мирные защитники Химкинского леса осудили действия группы радикалов, передает «Эхо Москвы». Протест выразило и правительство Московской области.

Напомним, экологи и раньше устраивали различные акции, протестуя против создания трассы, так как это приведет, по их мнению, к уничтожению Химкинского леса. В марте Верховный суд признал вырубку законной. Активисты обратились в следующую инстанцию – Европейский суд по правам человека.
28 июля 2010 Просмотров: 4 850