В США начата кампания по борьбе с нецелевым использованием продуктов

Реальность такова, что данные продукты ранее могли быть использованы широкими слоями населения как продукты питания. В случае если срок хранения товара истекает, его просто выбрасывают, при этом пища может быть вполне употребима. Видимо, эта возможность теперь так же будет ограничена...

 

Ежегодно на свалки попадает порядка 60 млрд килограммов продуктов питания

 

Потребители в Соединенных Штатах ежегодно выбрасывают миллионы тонн продуктов питания, и Министерство сельского хозяйство намерено изменить эту ситуацию. Подобное обращение с пищевыми ресурсами не только расточительно, но и оказывает негативное влияние на окружающую среду, сказано в заявлении министерства.

Минсельхоз и Агентство по охране окружающей среды во вторник 4 июня начали кампанию по снижению объемов пищевого мусора. Министр сельского хозяйства США Том Вилсак сообщил, что 30 процентов продуктов питания, произведенных в стране, не расходуются – это означает, что ежегодно на свалке оказываются порядка 60 млрд килограммов продуктов.

Исполняющий обязанности главы Агентства по охране окружающей среды Боб Перчасепи назвал сложившуюся ситуацию не только проблемой нецелевого расходования ресурсов, но и «экономической проблемой».

В рамках кампании Food Waste Challenge государственным учреждениям, школам, потребителями и предприятиям рекомендуется уменьшить количество выбрасываемой пищи – покупателям и оптовым закупщикам рекомендуется более тщательно подходить к выбору товаров, жертвовать ненужные продукты благотворительным организациям, а пищевые отходы перерабатывать на компост, чтобы уменьшить объемы мусорных свалок.

 

Источник: golos-ameriki.ru

5 июня 2013   Просмотров: 2 965   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
6 июня 2013 01:18
Исполняющий обязанности главы Агентства по охране окружающей среды Боб Перчасепи назвал сложившуюся ситуацию не только проблемой нецелевого расходования ресурсов, но и «экономической проблемой»


Очень показательно, что им не приходит в голову, что это, не в последнюю очередь, ещё и "морально-духовная" проблема!...Где-то люди умирают от голода, а американцы лишнюю еду как мусор выкидывают...За это, и за всё остальное, будут держать ответ перед Богом. Скоро.
  Жалоба      1
6 июня 2013 22:20
А БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВАЛКУ ВЫКИДЫВАЮТ ПРОДУКТЫ НЕ ПОТРЕБИТЕЛИ, А ИМЕННО ТЕ КТО ПРОДВИГАЮТ ТОВАР ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ К ПОТРЕБИТЕЛЮ - ЭТО РОЗНИЧНЫЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, ГДЕ ИЗ-ЗА НЕ ПРАВИЛЬНОГО МЕНЕДЖМЕНТА, РУКОВОДСТВО МАГАЗИНОВ НЕ МОЖЕТ ПРОСТО-НА-ПРОСТО ПОДСЧИТАТЬ СКОЛЬКО ПРОДУКТОВ НАДО ЗАВОЗИТЬ В МАГАЗИНЫ, В РЕЗУЛЬТАТЕ МНОГИЕ ПРОДУКТЫ НЕ ПОКУПАЮТ, И ОНИ ПОРТЯТСЯ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЕСЛИ НЕ ГОДНЫ В ПЕРЕРАБОТКУ, ОНИ ИДУТ НА СВАЛКУ!!
  Жалоба      2