Пищевые отходы США и ЕС накормят всю землю

altПоследние статистические исследования показали, что продуктами питания, которые попадают в мусорные корзины США и Европы, можно прокормить всю землю.

Продукты вместо «использования по назначению»  попадают на свалки  где, загрязняют окружающую среду. Кроме того, само  производство пищевых продуктов связанно с значительными расходами энергии и воды. Так в среднем производство 1 тонны пищевых продуктов сопровождается выбросом в атмосферу около 4,2 тонн CO2.

В США с 1974 года количество пищевых отходов на душу населения повысилось на 50%. На данный момент средне-статистический американец, употребляя в день 2600 калорий, выбрасывает в мусор продуктов ещё на 1400 калорий. В размерах всей страны энергетическая ценность всех выкидываемых продуктов питания составляет 150 триллионов калорий. То есть в общей сложности, 40% всех пищевых продуктов, производимых в США, выбрасывается (в Великобритании 30,8%). В результате выходит, что на пищевые отходы тратится около четверти всей потребляемой пресной воды, а также 300 млн. баррелей нефти в год.

В Великобритании около 8,3 млн тонн продовольствия оказывается на свалках. Причём из них 5,3 МЛН ТОНН ПРОДУКТОВ ЕЩЁ ПРИГОДНЫ К УПОТРЕБЛЕНИЮ.
18 января 2011   Просмотров: 7 701