Спецслужбы Британии прослушивают звонки и читают электронные письма граждан

Британский Центр правительственной связи (GCHQ) получает записи телефонных разговоров и персональные данные пользователей Интернета, а затем передает их спецслужбам США.

 

Ранее газета The Guardian сообщала, ссылаясь на информатора Эдварда Сноудена, что GCHQ использовал во время встреч G20 в 2009 году передовые разведывательные технологии, чтобы шпионить за делегатами саммита, в том числе за представителями "двадцатки" из России, Турции и ЮАР.

 

Согласно новым документам, GCHQ, подключаясь к оптоволоконным сетям, получает доступ к информации об интернет-трафике, истории запросов и просмотров страниц в Сети, содержанию отправленных по электронной почте сообщений, публикаций в социальной сети Facebook и телефонных звонков, в том числе за пределами Великобритании.

 

 

Напомним, гражданин США и бывший сотрудник технических служб ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал, что спецслужбы США имеют доступ к информации, которая хранится на серверах крупнейших интернет-компаний мира. Также он заявил, что миллионы звонков пользователей компании Verizon прослушиваются. Сноуден назвал эти действия секретных служб вмешательством в частную жизнь.

 

https://www.rosbalt.ru/main/2013/06/21/1143903.html

25 июня 2013   Просмотров: 3 575   
25 июня 2013 11:49
Всё всё знают,и - полная тишина,и идиллия.
  Жалоба      1
25 июня 2013 19:08
Это естественно и ситуация будет только ухудшаться! Единственный способ сохранить, пока, свою конфиденциальность, это полностью перестать пользоваться современными средствами коммуникации.
  Жалоба      2
25 июня 2013 20:24
Или жить выдуманным акаунтом, выдуманной жизнью, с левого компа.
  Жалоба      3
26 июня 2013 07:09
Цитата: savinuytdom
Или жить выдуманным акаунтом, выдуманной жизнью, с левого компа.

К сожалению этого уже сейчас недостаточно, нынешний симбиоз вычислительных мощностей и ПО, в союзе с человеческими способностями позволяет творить "чудеса"! Даже по косвенным признакам, например по характеру набора на клавиатуре, можно идентифицировать человека, нужны только соответвтвующие базы персональных даных! А они какраз сейчас активно формируються по всему Мiру.
  Жалоба      4
-->