На территории России горят свыше 68 тыс. га леса

Наиболее крупные пожары зафиксированы в Якутии, Бурятии, Красноярском и Камчатском краях. Наиболее сложная обстановка с лесными пожарами сохраняется в Якутии, где действуют 33 возгорания общей площадью более 59,6 тыс. га. На тушение пожаров в Якутии направлены 250 парашютистов-десантников Авиалесоохраны.


В Красноярском крае зафиксировано 49 лесных возгораний общей площадью 6,5 тыс. га. Из-за пожаров в лесах края объявлен режим чрезвычайной ситуации.

 

На предстоящие двое суток высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность ожидается на всей территории Астраханской, Курганской и Челябинской областей, в Республике Башкортостан, в юго-западной части Тюменской области, в центральной части Архангельской области, в Республиках Карелия, Калмыкия, Бурятия и Тыва, в Пермском и Красноярском краях, на юго-западе и юго-востоке Свердловской области, в центральной и северо-западной частях Мурманской области, на северо-западе Республики Дагестан, на востоке Ханты-Мансийского АО, в северо-восточной части Ставропольского края, в западной части Оренбургской области, в центральной и северо-западной частях Иркутской области.

26 июня 2013   Просмотров: 2 675