Укрнацисты напали на монархистов и похитили для осквернения бюст святого Николая II... Нужен адекватный ответ! (ФОТО)

 

 

 В Киеве подверглись нападению участники акции

«Братский путь, Русская дорога» – аналога «Русской пробежки».

 

Об этом рассказал Дмитрий Жуков, представитель общественной организации «Народный собор».

 

По его словам, акция стартовала 1 июня в Сергиевом Посаде, дальше маршрут пролегал через Беларусь, Украину, потом следовала Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, и 1 августа пробежка должна была закончиться в Белграде.

 

Цель акции – пропагандируя здоровый образ жизни, призвать к единению братские славянские народы. Участники – четыре молодых человека из Белоруссии, один из Днепропетровска, а также организатор из Подмосковья.

 

Во время акции постоянно несколько человек бегут, попеременно, держа флаги – черно-злато-белое имперское знамя, а также государственные флаги России, Белоруссии и Украины.

 

Выражая солидарность, символическую дистанцию по Киеву с участниками пробежал киевский православный активист Дмитрий Жуков.

 

«Несмотря на то, что об акции официально уведомлены органы государственной власти, а его участники не являются субъектами политического процесса, на ребят напали украинские националисты. Это произошло на Житомирской трассе. Их остановили боевики на трех машинах, крича «Слава Украине – Смерть врагам!».

 

Они сильно разбили сопровождающий автомобиль с надписью «Россия – Сербия» и использовали газовые баллончики. Нападавшие произвели откровенный грабеж, забрали с собой бюст Святого мученика царя Николая II, прославленного Русской Православной Церковью. Очевидно, для дальнейшего осквернения. Этот бюст ожидали в Сербии в качестве подарка сербскому Русскому дому», – рассказал Жуков.

 

"Ни денег, ни ценностей, которые находились в машине, не взяли", - рассказал руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. По словам 37-летнего россиянина, хозяина бюста,  фигурка царя не является антикварной – ее сделали недавно на заказ. Стоит бюст порядка миллиона российских рублей (250 тысяч гривен) и весит 90 килограмм.

 

По его данным, на место происшествия была вызвана милиция, работали оперативники.

 

«Так как люди, подвергшиеся грабежу, являются гражданами других государств, а разбитый автомобиль также зарегистрирован в России, то обычная уголовщина от новоявленных бандеровцев становится международным скандалом», – считает общественник.

 

Если милиция, оперативники не найдут виновных выродков - потомков нацистов, то нужно будет адекватно ответить укрнацистам!

 

Участники акции "Братский путь"

 

Машина сопровождения

 

Пробежка, мост Патона

 

Пробежка, мост Патона

 

Бюст святого Николая II похищенный укрнацистами

1 июля 2013   Просмотров: 5 241