Безответственность, граничащая с предательством

Несомненно, что Правительство Москвы и Россотрудничество ненамеренно рекламируют фашистские инет-ресурсы. Но какая же все же безответственность и лень обуяла власть имущих чинуш. Ну уж если Вы объявили конкурс, то удосужтесь хотя бы навскидку, что его участники соответствуют требуемым критериям. Нет, нужно снова мордой в грязь!... И вот так у путинской команды везде и во всем!



 

В конкурсе сайтов «Русское зарубежье» под эгидой Правительства Москвы и Россотрудничества участвует интернет-ресурс, прославляющий гитлеровского фельдмаршала Роммеля, главнокомандующего «Германского Африканского Корпуса»

 

Сайт Московского дома соотечественника (МДС – специальная структура Правительства Москвы для работы с соотечественниками, которая напрямую подчиняется Департаменту внешнеэкономических и международных связей московской мэрии) разместил информацию (см. https://www.mosds.ru/anounses/77245/) о Конкурсе сайтов «Русское зарубежье» (RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ) (www.konkrus.com).

 

Это международный конкурс сайтов российских соотечественников, проживающих за пределами Российской Федерации. Целью проведения конкурса является поддержка русскоязычных средств массовой информации и информационных ресурсов за рубежом, а также популяризация лучших сайтов русскоговорящего населения, проживающего за рубежом.

 

Основными задачами конкурса организаторы видят в популяризации русского языка, являющегося национальным достоянием Российского государства, продвижении положительного имиджа Российского государства за рубежом, поддержке русскоязычных средств массовой информации и информационных ресурсов за рубежом и формировании единого информационного русскоязычного пространства за рубежом.

 

К участию в конкурсе были приглашены организации российских соотечественников, проживающих за пределами Российской Федерации. На дату начала народного голосования – 1 июля 2013 года – в конкурсе принимает участие 131 сайт из 41 страны мира. Народное голосование пройдет в два этапа. С 1 июля по 30 августа в рамках отборочного тура будут выбраны участники, набравшие не менее 10 голосов, так называемый «порог доверия», которые затем продолжат борьбу за место победителя в рамках основного тура и экспертного голосования. Продлится народное голосование до 30 сентября 2013 года. По итогам проведения основного тура будет выбран победитель народного голосования в каждой из 5-ти номинаций:

 

Лучшие сайты для продвижения товаров и услуг;

Лучшие информационно-справочные сайты;

Лучшие сайты социальной направленности;

Лучшие тематические сайты;

Лучшие любительские сайты.

 

Конкурс проводится при информационном содействии Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству «Россотрудничество». Информационную поддержку конкурсу оказывают Московский Дом соотечественника, Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, портал «Культура.рф», информационный портал профессионалов Рунета ROCID (RUNET-ID), Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына и т.д.

 

Сайты российских соотечественников допущенные к участию в конкурсе «Русское зарубежье-2013» в номинации «Лучшие любительские сайты» как соответствующие требованиям конкурса размещены тут www.konkrus.com/2013/nominations/nom_5.html. Ссылка для голосования за сайты участников конкурса в этой номинации: https://www.konkrus.com/2013/voting/index.php?category=4.

 

В номинации «Любительские сайты» принимает активное участие сайт «российских соотечественников» «Роммель & DAK», который фактически рекламирует действия немецко-фашистских захватчиков в Северной Африке в период Второй мировой войны. Главными целями сайта являются: воссоздание полной картины о гитлеровском фельдмаршале Эрвине Роммеле и его боевом пути, описание хода боёв немецко-фашистских войск в Северной Африке с 1940 года по 1943 года и создание фото-галереи и видео о музеях и значимых местах в Северной Африке и Германии.

 

На этом сайте «российских соотечественников» много занятных фотографий, в частности:

 

 

А тут размещено  личное фото создателя сайта «Роммель & DAK», в «соответствующей» форме:

Любопытная фотография «российского соотечественника» – создателя сайта. Даже «главный русский» Украины Вадим Колесниченко, загремевший когда-то в нацистском скандале, связанном с прославлением командира УПА «Полесская Сечь» зондерфюрера СС Тараса Боровца по прозвищу Бульба не додумался до того, чтобы одеть на себя гитлеровский мундир. Вот такие они «российские соотечественники»!

 

В качестве одного из преимуществ для участников конкурса интернет-сайтов «Русское зарубежье» его организаторами называется «ненавязчивая реклама Вашего интернет-ресурса». Получается, что под эгидой Правительства Москвы и Россотрудничества «ненавязчиво рекламируется» Германский Африканский Корпус и гитлеровский фельдмаршал Эрвин Роммель.


Такой вот «патриотизм» российских соотечественников…

4 июля 2013   Просмотров: 4 509