Сбербанк отказался от выпуска карт без чипа

С 1 июля 2013 года Сбербанк России отказался от выпуска карт, имеющих только магнитную полосу: теперь все новые карты Visa и MasterCard будут оборудованы чипом. Данная мера позволяет значительно повысить уровень безопасности хранящихся на карте данных и является действенным методом борьбы со скиммингом. Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе банка.

 

К настоящему моменту вся сеть устройств самообслуживания и торгово-сервисных точек Сбербанка России оборудованы под прием чипов, что позволяет проводить операции именно по чипу, а не по магнитной полосе, которая остается на карте, в соответствии с требованиями платежных систем.

 

Чтобы получить карту, оборудованную чипом, взамен существующей магнитной, необходимо оформить заявление на досрочный или плановый перевыпуск карты в одном из отделений Сбербанка России. Однако владельцы магнитных карт могут продолжать использовать старую карточку, поскольку из оборота они не изымаются.

 

Переход на карты с чипом – основной, но не единственный способ борьбы со скиммингом. Одновременно банк внедряет технические меры защиты по оснащению банкоматов активным антискимминговым оборудованием, основанным на создании электромагнитных помех.

 

На данный момент Сибирским банком ОАО "Сбербанк России" выпущено порядка 5,3 млн. пластиковых карт. Клиенты банка регулярно совершают безналичные платежи, в том числе, все большей популярностью пользуются онлайн-расчеты: в текущем году через интернет-банк проведено 6,8 млн. платежей – это в 2,9 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

https://www.amic.ru/news/224924/

6 июля 2013   Просмотров: 10 579