Сбор биометрических данных через новые терминалы сбербанка

altДистанционные операции через Сбербанк в следующем году можно будет совершать на 95% мобильных телефонов, находящихся на территории России. Как сообщили в пресс-службе банка, это станет возможным благодаря созданию специальных приложений для всех основных операционных систем, используемых на современных телефонах.

В частности, приложения будут созданы для платформ iOS, Android, Samsung Bada, Windows Phone7. Кроме того, Сбербанк планирует расширить перечень операций, возможных с мобильных устройств. “За последние полгода количество клиентов, подключенных к услуге “Мобильный банк”, увеличилось на 27% и составило 28 млн человек, – отметили в банке. – Сбербанк планирует, что в следующем году число активных клиентов услуги вырастет до 20% от всех пользователей этого сервиса”.

В Сбербанке также сообщили, что к концу этого года число устройств самообслуживания – банкоматов и терминалов – вырастет на 11 проц. С начала 2011 года сеть каналов самообслуживания Сбербанка уже увеличилась на 11,5% и сейчас насчитывает 30,7 тыс. банкоматов и 18,8 тыс. платежных терминалов. “Уже сегодня на конкурсной основе определены модели платежных терминалов, которые будут закупаться и устанавливаться банком в текущем и последующем годах”, – отметили в Сбербанке, добавив, что новые модели будут отличаться расширенной функциональностью. Они будут поддерживать бесконтактные карты и распознавать вкладчика по биометрическим данным.
13 августа 2011   Просмотров: 7 086   
14 августа 2011 14:34
Электронный концлагерь наберает силы,люди не пользуйтесь этим,тем самым мы остановим это а то скоро будет,как написано в евангелие не купить не продать,кроме того кто имеет номер.
  Жалоба      1
-->