Астраханские власти начнут интегрировать цыган в современное общество

В Астраханской области приняли план мероприятий, направленный на интеграцию цыган в современное общество. Об этом 4 июля написала "Российская газета".

 

"Цыгане давно уже перестали быть кочевым народом, мы живем оседло, работаем. Знаете, какая самая большая наша проблема? Многодетность. Попробуй собрать 10 человек детей в школу - одних учебников только на 20 тысяч купить придется. А про помощь, которую оказывает малоимущим государство, наши не знают", - рассказал о насущных проблемах этноса представитель цыганской диаспоры Астраханской области Григорий Кузменко.

 

Чтобы решить проблему с получением социальной помощи, власти попытаются убедить цыган регистрировали своих детей в органах ЗАГСа сразу после рождения, ставить их на учет в поликлинике, делать прививки, отправлять в школу, получать паспорта. Предполагается, что программа по интеграции поможет цыганам с трудоустройством и открытием своего дела.

 

Как отмечает издание, цыгане не спешат принимать участие в программе. Эту ситуацию власти намерены исправить с помощью специальной методички, которая могла бы рассказать представителям народности об их правах.

 

Предположительно, сейчас в Астраханской области проживает от пяти до семи тысяч цыган.

 

Адаптировать цыган начали и в Свердловской области. Местные чиновники намерены в первую очередь выдать представителям этноса российские паспорта.

 

Комплексный план мероприятий по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган в Российской Федерации на 2013-2014 годы был разработан Минрегионом и подписан вице-премьером Дмитрием Козаком в конце января. Среди прочего он планирует содействие этой народности в создании фермерских хозяйств, легализация самовольного жилья, организации цыганских СМИ.

 

https://nazaccent.ru/content/8321-astrahanskie-vlasti-nachnut-integrirovat-cygan-v.html

7 июля 2013   Просмотров: 5 192   
7 июля 2013 09:28
конечно надо регистрировать! а то как же начертание потом поставят, если человек в их системе не зарегистрирован?
  Жалоба      1
7 июля 2013 15:43
Зарегестрировать-то,зарегистрируют,только из цыганина человека сделать что из обезьяны академика,а что касается начертания так они и так все на сто процентов из поколения в поколение,верные слуги дьявола.Никак только понять не могу,почему этих тварей не истребили ещё наши предки,ведь они то не были такими тварями дрожащими как большинство современных т.н.россиян?...
  Жалоба      2
7 июля 2013 19:26
пусть эти похиндеи наведаются в самарскую область г чапаевск поселок владимировский -и посмотрят на разоренный поселок где проживали цигане .ТАМ ВОЙНЫ НЕБЫЛО цыганва осела .нет поселка все сожгли.пусть заедут на кладбище где МОЛОДЫЕ РЕБЯТА ПОХОРОНЕНЫ распространяли наркотики цыгане.ТАМ ГДЕ ЦЫГАНЕ ТАМ НАРКОТА.

http://pn14.info/?p=136118 Антицыганские выступления в Чехии
  Жалоба      3
8 июля 2013 01:12
Бы у меня этой зимой случай. Заболел пневмонией и лежал со мной в одной палате цыган, он был крещёный, но креста на нем не было... Дело в том, что у нас при желание больных приходит и причащает батюшка с храма который находиться не так далеко. Вот он изъявил такое желание и батюшка к нему пришёл и они остались в палате на едине. Печально мне стало от того, что я потом от него узнал, что он и креститься не умеет и говорил, что вина ему поп мог бы дать больше и тд. Мне не понятно почему таких людей допускают до причастия?!
  Жалоба      4
8 июля 2013 05:15
адольф выходит прав!
  Жалоба      5
13 августа 2013 21:04
В наше страшное время, что бы спастись и не предать Господа, нужно становиться цыганом. Поясню. Не знаю, что делать - как отказаться от жидовского паспорта, в какие леса уходить? Что делать?
  Жалоба      6
-->