Щедрая Россия: Цыган хотят адаптировать за три миллиона рублей

На адаптацию цыган в российском обществе с помощью образования из федерального бюджета будет выделено 3 млн рублей. Такую сумму получила Федеральная национально-культурная автономия (ФНКА) российских цыган по результатам распределения президентских грантов для НКО. Результаты были опубликованы 28 августа на сайте Общественной палаты РФ.  

Проект цыганской ФНКА будет проходить в пяти российских регионах. Предполагается, что на выделенные деньги можно будет обучить и подготовить к школе 500 детей школьного возраста и 300 дошкольников. Для реализации этих целей будут разработаны новые методики работы в школе с цыганскими детьми, а также апробирован учебный курс.

По данным всероссийской переписи населения, в России проживает более 200 тысяч цыган. Конфликты местного населения и цыганских таборов случают в разных регионах страны. Так, не первый год продолжается конфликт в Кургане. Резонансный инцидент произошел в свердловском поселке Сагра - после массовой драки цыган и местных жителей реальные сроки получили семь человек.

3 сентября 2013   Просмотров: 2 062   
3 сентября 2013 08:42
у меня вопрос, сколько выделили денег в помощь русским беженцам в чеченской войне?
  Жалоба      1
3 сентября 2013 09:07
Очень радостно, что по милости Божьей примером для нас "христиан" могут послужить в некотором случае цыгане, это наверно единственная местами оставшаяся форма общества в котором деньги это не главное. А эти "власти" всё ставят и ставят перед собой всякие тупо-амбициозные проекты. Да плевали оставшиеся действительные цыгане на вас, на ваши деньги, на ваше образование...
  Жалоба      2
-->